加载中…
正文 字体大小:

周二大盘冲击新高希望大

(2017-03-21 06:49:00)
标签:

经济形势

货币政策

价值投资

领涨龙头

操作策略

分类: 证券市场

周二大盘冲击新高希望大

 

周一大盘探底回升收出一根阳锤线,大盘指数站到各条均线之上,各种技术指标均成向好迹象,为周二大盘的反弹创造了良好的基础。

 

有几个市场疑虑的事情需要说明,一是周一大盘量能保持在2000亿元以上,并不算缩量,可以认为量价配合尚好。二是周一大盘最低探至3228点,并不能认为调整不彻底,是大盘调整不下来,市场逢低做多信心十足。由此认为周一大盘的止跌反弹是市场自身走强的信号,周二大盘放量冲击新高希望大。

 

市场消息面虽然没有出台什么利好,但也没有利空,总体氛围还是有利于大盘稳定运行。当前中国经济稳中向好态势进一步显现,提示A股市场的投资前景。货币政策松紧有度,完全有能力维护中国资本市场的稳定运行,有利于A股市场的健康发展。这是A股大盘走好的大环境。

 

特别值得关注的是A股市场迎来了新的领涨龙头,一是中国神华的高股息分红提升A股市场投资的想象空间,众多几十倍甚至上百倍业绩增长的绩优公司迎来价值投资的空间。二是中核科技与中国核建的重组再次激发市场追逐国企改革概念的热情,会带动一大批概念股走强。

 

由此看到, A股大盘在技术上已经形成反弹之势,A股市场大环境在不断修好,并且有了新的领涨龙头,周二大盘的反弹也就是水到渠成的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有