加载中…
正文 字体大小:

周一操盘只需知道大盘下跌空间不大

(2017-03-20 07:19:23)
标签:

历史回顾

散户必读

有价证券

个股选择

价值投资

分类: 证券市场

周一操盘只需知道大盘下跌空间不大

 

在大盘出现异动的时候,我们再来回顾学习一下证监会主席刘士余在证券监管工作会议上的讲话: “巨大的波动受伤的是中小投资者,而没有波动的资本市场是一潭死水,惊涛骇浪的资本市场一定是弱肉强食的操纵。”并进一步指出:稳定的资本市场是改革发展一切措施操作的基础。由此认为:当前大盘仍以稳定运行为主,短线允许有波动,但不能出现惊涛骇浪式的弱肉强食的操纵局面。

 

近来,大盘的走势完全遵守了这一准则,即不可冒进,也不能拉稀,以震荡缓步攀升为主。大家还记得在两会召开之际的33号,大盘突然跳空低开11个点,以中国石油为首的权重蓝筹银行、券商全力砸盘,遭成大盘破位下跌之势,引发市场恐慌。可在接下来的两个交易日里,大盘中阳反攻,不仅补缺,还呈现出重启反弹冲击新高的趋势。

 

本次大盘的走势亦是如此,在上周四美联储升息带来冲击的情况下,大蓝筹银行券商发力跳空上攻,大盘收出中阳再次形成突破上攻之势。然而在周五却长阴补缺,仍然是大盘蓝筹银行券商发力砸盘,导致大盘形成破位下跌之势。若说周一大盘绝地反击一举收复长阴下跌的失地不容易,但若说周一大盘顺势大跌,就此展开连续回调的走势可能性也不大,最有可能的是围绕20日均线震荡整固的可能性大。

 

在大盘波动过程中,操作上若要抓住每一个波动的高点卖出,而在低点买入是十分不容易的,能够控盘操纵的主力机构或许能够做到,而散户投资者一般是做不到的,做不好还会踏错节奏打乱投资的计划。上面博文分析了由中国神华高股息分红看到了A股市场的发展方向,就是提醒投资者以价值投资理念为主,选择具有良好业绩和持续增长能力的个股,做好中长线投资的准备。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有