加载中…
正文 字体大小:

大盘反弹目标还远远没有达到

(2016-11-15 06:55:38)
标签:

高铁核电

一带一路

深港通

养老金

操作策略

分类: 证券市场

大盘反弹目标还远远没有达到

 

一年一度的吃饭行情有望到来,今年的吃饭行情虽然来的晚了一点,但仍然是不会缺席的。从过去的年份来看,就是最差的2013年也有过一波近20%的升幅。如果把今年的底部看到2800点,那么最低反弹幅度也应该3300点。于是认为大盘反弹目标还远远没有达到,后市必有一波逼空上涨的行情。

 

大盘反弹行情还没有结束,现在仍在蓄势上攻阶段。但大盘起始于3000点小波段反弹行情也已经上涨了200点,短线积累了不少筹码,市场有震荡蓄势的需求。特别是市场出现一个炒作降温的迹象,只在昨日晚间有关恒大就发布了四个公告,分别是栋梁新材、国民技术、中元股份、积成电子,分别发布公告称恒大持股锁定6个月。这不难让人们想到,恒大虽然表示六个月内不减持,但摊子铺这么大,增持也没有可能,那么还有谁愿意来接盘呢。于是说市场缺乏了领涨的急先锋,大盘的上行也就显得舒缓了一些。

 

一个是反弹目标还远远没有达到,一个是市场短线有调整的要求,于是大盘在3200点将会以强势震荡为主。通过横盘震荡来消化大盘上行的压力,用时间来换空间,达到震仓洗盘的目的。这种横盘震荡,大盘或许没有太大的风险,但板块个股却会出现较大的分化。前期被市场热炒的恒大概念股将会出现退潮现象,借助各种概念飞涨的妖股,如泸天化武昌鱼煌上煌等也会纷纷跌落神坛。而一些有业绩支撑却长期在底部蛰伏的个股,或将出现补涨的行情。

 

随着主力资金避高就低,市场将迎来新一轮风格切换,前期炒高了的个股进入调整,又会挖掘出新的板块个股来进行炒作。一是深港通概念股,在本轮反弹中该板块整体落后于大盘,随着深港通的到来有补涨的要求。二是长时间被市场所忽视的高铁核能板块,随着养老金的入市会有表现的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有