加载中…

牛市氛围在不断强化


 

周三大盘报收于2105点,上涨6个点,站上整数关口2100点,收出一颗小阳线。该小阳线的得来不容易,显示了市场做多的信心在不断增强,牛市氛围在不断强化。其原因是在周三大盘中带领大盘上攻的银行、券商板块出现回调,抑制了大盘指数的上行。在此关键时刻,市场重新启动了创业板和中小板,用板块轮动的方式支撑了大盘指数的稳定,避免了大盘指数的回落,这有利于反弹行情的延续,强化了市场的牛市氛围。

 

在今天银行和券商板块的回调中,明显看到早盘回落幅度大一些,午后有起稳回升的迹象,最终跌幅收窄。这说明银行和券商的回调是一种正常的震荡,其目的是为了消除浮筹,夯实上行的基础,为后市冲击重要点位扫清障碍。由此可以预期,银行和券商板块的调整时间不会很长,很可能是一日调整行情,周四就有可能重新走强。因为银行券商板块才刚刚走好,还没有形成多少获利筹码,周四会重新接过领涨的大旗。

 

在此所说的牛市氛围在不断强化,并不只是从技术走势上来说的,还有宏观形势面。全国工商业联合会副主席林毅夫在博鳌亚洲论坛2014年会上表示:中国整体负债是全世界最好的,大约是40%,其他国家普遍超过100%,甚至达到200%,所以用积极财政空间也非常大。这是一种十分积极乐观真实的态度来看中国,给整个资本市场增添信心。

 

要说中国股市,现在并没有真正反映出中国经济发展的实际形势,其原因有三个方面:一是A股市场是一个投机市场,没有形成价值投资理念,所以在操作上短期投机行为贬低了A股的投资价值。二是有一些投资机构在看空做空中国市场,比如李嘉诚父子的看空做空行为给中国的经济形势遭成重大的冲击,不仅实际行动带来冲击,更重要的是其影响恶劣,再加上安信证券等一些喉舌的蛊惑,给A股市场增加了迷雾。

 

股市是国民经济的晴雨表,不仅能反映经济发展的形势,反过来还会影响到经济的发展趋势。所以宏观形势上应该积极弘扬正能量,尽量消除一些负面因素。不仅去管制一些恶意做空行为,在政策取向上也应该尽量做多公开透明。比如说央行的一味回笼资金行为,就应该公开透明,向市场说清楚,而不能藏着掖着像做贼似的,给市场遭成负面影响。

 

总之,A股市场正在由弱转强,但市场还十分的脆弱,很容易被一些机构所操纵,只要有人释放出一个利空,并借机砸盘,刚刚形成的牛市氛围就会立刻烟消云散。也就是说会有很多中小投资者在大盘将要启动的时候被甩了出去。所以大家在此时还是多一份信心和坚持。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有