加载中…

余额宝和股指期货谁更坏及下周大盘走势


 

市场有消息称央行昨日下发紧急文件叫停支付宝、腾讯的虚拟信用卡产品,同时叫停的还有条码(二维码)支付等面对面支付服务。此事件在市场引发不利影响,首先是与其关联密切的中信银行大幅下跌和中午紧急停牌,给市场带来负面影响,导致大盘下跌14个点,大盘触底反转的形态受到破坏,后市走势充满了悬念。

 

叫停余额宝我们没有意见,毕竟该类产品是民营经济所控制,给银行带来巨大冲击,肥了个人坑了国家。并且带有一定的虚拟和传销的阴影,所以对此叫停或许有利于社会的和谐发展。但有一个比余额宝更虚拟的东西是股指期货,它没有一点实际价值,完全是虚拟的东西,给市场带来巨大的冲击,给中小投资者遭成巨大的损失,为什么不给以叫停呢。

 

对于周五大盘的下跌,市场归结了三个利空因素:一是叫停余额宝时间,二是乌克兰局势正在铤而走险,三是新股发审会将于320日重启,700家排队企业将同步预披,市场担忧抽血再起。对于这些利空消息实际上是早就在市场所预料之中的,其利空作用被放大,似乎被人利用做空砸盘。

 

中国经济的命脉牢牢控制在监管层手里,比如经济的增长速度是被控制的,并不是提不起来,而是不想提起来,保持这样一种速度更有力。由此我们想到股市,股市的运行趋势也完全掌控在监管者手里,不是不能强起来,而是保持这样的一种状态更有利,其好处表现在以下三个方面:

 

一、股市在国内太普及了,有众多的公司募和个人投资者,也收敛了众多的社会资金,由于股市表现不够好,所以迫使很多资金进入社会做实业投资。如果股市何在07年一样演绎暴富的神话,将有众多的个人中小企业转投在股市上来,给社会遭成不利影响。还有个能招来更多国际热钱,冲击国内市场,所以股市还是保持低调一些好。

 

二、在资本市场有一个重要任务就是养老金的增值保值,养老金入市已经研究好多年,至今也没有成行。现在正在入市阶段,为保证给养老金一个比较合理的入市价位,所以大盘暂时还是低迷一些好。在人民币贬值的时候,央行不仅不去制止,反而不断回笼社会资金,其目的或许在此。

 

三、在两会答记者会上,国务院总理李克强在回答中国经济增速的承受底线的时候说过,经济的增长更应该来看民众的承受力。这是什么意思呢?这就是说太高速了不一定对广大民众有好处,经济的增速要适合民众的需求。而股市并不是普通民众所关注的事情,参与其中的人更不是普通民众,所以承受能力更高一些,此消彼长,股市保持低调一些,其他更急需的行业就更好一些。

 

由此我们看到,下周股市仍是在检验投资者承受力度的时候,本周资金净流出情况明显加剧,市场心态依然未稳。但股票是一个有价证券,不会出现崩盘的情况。所以下周股市或许更狠一些,但却不会出现大问题,不会出现大跌,等到众多投资者承受不住要出来的时候,或许是市场转机的时候。

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有