加载中…
个人资料
梁莹莹chloe
梁莹莹chloe 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,137
  • 关注人气:906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春天,邂逅各式花样口金包(一)包形篇

(2015-02-26 17:11:19)
标签:

口金包

两片式

三片式

四片式

方盒口金包

分类: 二层:手工图书

       口金包实在是一种又实用又可爱的发明,它制作简单、但是效果出众!小口金包可以装零钱、放名片,大口金包可以做成斜挎包、外出旅行。如果装饰上蕾丝、珍珠、丝带,瞬间变得非常雅致、有品位。带着去参加宴会都很搭调。一只手就可以“啪嗒”一声打开,“啪嗒”一声合上。开合之间,优雅立现。

春天,邂逅各式花样口金包(一)包形篇

 

        口金包的包形非常多样,能展示出布料的拼接和搭配之美。如果从拼接布料的数量区分,有两片式拼接、三片式拼接、四片式拼接。制作方法从简单到复杂。新手可以从两片式开始制作,慢慢就能挑战更复杂的四片式口金包了!

 

两片式口金包(扁口口金包)

将前片与后片缝合就能做成的扁口口金包,是口金包制作的基础款。第一次制作口金包的朋友们,可以先从这款开始!

在扁口口金包的基础上,将波点图案棉布和亚麻布进行拼接,可以做出更多变化噢!再加上蕾丝等小饰物点缀一下,显得更加可爱。

春天,邂逅各式花样口金包(一)包形篇春天,邂逅各式花样口金包(一)包形篇


三片式口金包

1、侧边拼接口金包

侧边的拼接缝制,使口金呈现出一种圆圆的形状,容量也增加了很多。

将侧边的拼接布调整成近似圆形的话,整个包身也变得很可爱。

春天,邂逅各式花样口金包(一)包形篇 春天,邂逅各式花样口金包(一)包形篇

 

在基础款上加上扇形蕾丝布料上,点缀使用丝带和珍珠,瞬间变得非常雅致、有品位。女神必备,拎着去参加宴会都很搭调。
春天,邂逅各式花样口金包(一)包形篇

2、连贯拼接口金包

从两侧边一直到包的底部使用一块布。

包身正面绣上一朵雏菊,使用同花样布料缝制而成的提带,都是提高魅力指数的小技巧哟!

春天,邂逅各式花样口金包(一)包形篇  春天,邂逅各式花样口金包(一)包形篇

 

四片式口金包(圆滚滚的口金包)
底部的呈十字形的拼接设计,使这款口金包呈现出圆滚滚的感觉,立体感最强,容量也很大。
春天,邂逅各式花样口金包(一)包形篇 春天,邂逅各式花样口金包(一)包形篇


方盒口金包

方盒装口金包也是比较复杂的拼接包形。包身做成盒状,把方形口金的一半当盖子,就能做成方盒状口金包。小尺寸的可以作为饰品盒,横长款的可以作为手包使用。

春天,邂逅各式花样口金包(一)包形篇

口金包是手工爱好者喜欢的手工DIY项目之一。随着市场的壮大,口金的形状也随之发生了变化。除了传统的半圆形和弧形以外,还有方形,长方形,V形,M形等等,这也为手工爱好者们提供了更大的发挥空间。 

 

短短的篇幅实在无法详述口金包的美好。更多内容详见《各式花样口金包》。

新书即将上市,敬请期待!

春天,邂逅各式花样口金包(一)包形篇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有