加载中…
个人资料
黄雯
黄雯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,761
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蛮力

(2014-12-22 16:42:18)
标签:

情感

分类: 杂文随笔
又是一年冬天,人生不知要经历多少个冬天,才能拨云见日。见日了又如何,畅快一阵,下一冷季又会到来,周而复始。很多事情是不能靠意志和蛮力来解决的,只能强迫自己顺其自然,活在当下。这个世界并不会按照你的意志而转移,你唯一能做得就是控制你自己,改变你自己去适应它。除非你是个伟人,拥有强大的意志力和影响力,开山辟地,影响到历史进程。这种人毕竟在世上是少数分子,这种人的爱欲也是极为强烈的人,也是拥有内心蛮力的人,他们活着的唯一目的,就是把自身的这种心力释放殆尽,否则他都不乐意苟活世上。

性能量的无处释放,最终也会形成精神世界形而上式的发泄。爱欲的世界并不是简单的性关系,它包含了一个生命最高级别的能量——权利与欲望,还有掌控这个世界的强烈企图心。没有精神能量参与的性行为,是最低端的媾合,影响人内心的高贵。有时候突然恶心一个对象的理由,就来源于此,上一秒是在爱,下一秒突然感觉是一种变异。我们经常说人心叵测,其实最难了解的是自己的内心。我们在担心别人发生变化的时候,我们自己也在变化。那种变化突如其来,甚至让自己都大吃一惊。

内心有蛮力的人,往往也是拥有自制力的人,没有克制,力量就被稀释和瓦解掉了。有多大的力量,就有多大的静止态。当然人生中,世态炎凉,影响你的事物千变万化,周遭的世界随时在颠覆你内心的平静,你好不容易积攒了你的力量,最后很可能无用武之地。它在你的身体里四处攒动,你强压制它,把它赶入潜意识中,你以为你平静下来了,但在你无意识时,它时刻影响着你的睡眠。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:狂妄
后一篇:考验
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇狂妄
    后一篇 >考验
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有