加载中…
个人资料
黄雯
黄雯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,062,230
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拖延

(2013-11-26 14:39:40)
分类: 杂文随笔
对于一个喜欢激进,喜欢速度的人,拖延是让人痛苦的。当然人生的被动,除了自我困顿,很大原因也来自外界的干扰。假如你不想做一个固步自封的人,参与到外部世界里的节奏,时运就决定了你的一切。它不影响到你的个人节奏,那是不可能的事儿。而我偏偏是喜欢自我节奏的人,只有在属于自己的这个生活节奏中,身体和心理才能感觉健康与安全。

所以如何与外界牵连,并且能迅速的适应,对我来说总是个让人纠结的过程。因为你知道,特立独行并不是让你与世隔绝,那不是我想要的结果。总有些人天生能够把自我和外部世界维和的很舒坦,平衡的四平八稳,这是让我羡慕的。人的成长经历决定了他的未来性格,超越自我总是最难的事情。一些事情你不太愿意去做,硬逼着去做,可能会产生出超越自我的一种快感。可是假如你总是纠结在这些改变上,可能你最重要的事情却给耽误了,那也许是你的立身根本。

忽略它。扬长避短,不是让你一直去解决短的问题,而忽略了你的所长。眼睛放大在一些缺陷上,无论外部还是自身,这是自省过度。所以人活的不要过度敏感,神经质人格的常见毛病:老想着如何完美自我,遇到问题想解决,只有解决一个途径,没有其他。但实际上你又没真的用行为去解决,一直在逃避中,于是莫名的拖延就来了。

奇怪的是,你的周遭也同你一样追随着这种拖延,你的内心问题反应在你的外部世界。于是你遇到的所有有关你的人和事情,都反应为拖延症。这是否是过于唯心理论呢。人这种动物很奇特,你的气场很难掩饰,任何一个陌生人其实都能感受到它的影响。你很强大的时候,就能吸引到他们来到你身边汇聚;当你羸弱时,哪怕你再掩饰,他们也会离你而去。人群是个势利的玩意儿,他们只追随强者。

优秀的个体,往往很少想这些复杂的心理变化,他们的执行力很彻底。所谓时运,也是凑巧迎合了他的自我世界,被放大到一个人尽皆知的地步,甚至影响到周遭,这就是所谓的强势人生吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:这个小孩
后一篇:2014年03月17日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇这个小孩
    后一篇 >2014年03月17日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有