加载中…
个人资料
黄雯
黄雯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,085
  • 关注人气:481
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运专栏:快乐的牙买加人

(2012-08-12 02:28:58)
标签:

杂谈

快乐的牙买加人

黄雯

 

博尔特100米+200米的冲刺,又喧嚣和沸腾了整个世界。这个来自牙买加的大个子“飞人”用他特有的滑稽舞步继续庆祝他的胜利。他赢得太轻松了,简直不是在比赛,是在玩一种轻松而愉快的游戏。

 

以前我是不爱看田径比赛的,老觉着跑步有什么好看的,多枯燥啊,谁又不会跑步呢。以前当篮球运动员的时候,最心烦的就是跑步,也是我最害怕的训练课。每次一上田径场跑耐力,我就下意思赶紧跑趟厕所。这项运动的艰难和枯燥,着实让我厌烦透顶。

 

可是当我看到牙买加人那种快乐的跑步心态和坚实的身体素质,这么枯燥的运动,都能被他们释放出神助般的光彩后,我的心态被他们感染的大为改观。这个出产“雷鬼”音乐,并擅长舞蹈,坐落在加勒比海地区的岛国——牙买加,对我来讲,一直是个即令人神往,又充满神秘感的地方。“雷鬼”音乐独特的节奏感和慵懒舒适的氛围,是适合户外的音乐,它自然体现了这个民族人民的特征:享受大自然,及时行乐,活在当下的安然。他们热爱音乐派对,每时每刻人们都活跃在派对中,陶醉,享乐,燃烧激情。那么对于博尔特为首的牙买加体育人,面对这么庞大的“奥林匹克”的大派对,他们又怎么能错过?

 

这就是不同,当我们为运动健儿的失败和阴谋论,争执的垂头丧气的时候。牙买加人用他们的快乐体育,征服了所有心有阴霾的人们。为奥林匹克拼搏,同时将快乐带给所有人,无论成功与失败,他们总是面带幸福感的微笑,享乐其中。

 

他们用行动告诉我们:什么都不重要,重要的是阳光,意志和我们的滑稽表演。

 

《北青报》已发

黄雯新书《都别废话》购买链接

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有