加载中…
个人资料
黄雯
黄雯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,053,210
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刺猬

(2008-09-14 11:54:10)
标签:

杂谈

分类: 音乐评论
黄雯/
 
前天看了场签约摩登的乐队“刺猬”,非常牛逼。向大家推荐此乐队。乐队只有三个人,鼓手是个女孩,长得非常可爱。他们的音乐律动非常好,让人惊叹。尤其在几个简单的和弦控制下,居然能够做出那么多动人的旋律。音乐很狂躁,有空间感,也有流畅感,真的很难得。现在在北京的太多80后乐队,真的很让人惊喜。他们现在接受国际化的信息,要比以往任何做音乐的人都要多,这一代人是非常聪明跟幸运的。他们一出生似乎就能很快的驾驭这个环境,说干就干,少了许多隔代人的羁绊,生活得非常率性和自由。
 
现在我博客里放得就是刺猬/HedgeHog的歌,名字叫our last word。如果大家有兴趣,可以去买他们的唱片,或者在网络上搜素。中国有太多牛逼的小孩,他们做的音乐一点儿不比国外摇滚乐差,只是因为大环境的影响,他们大多都得不到有效的推广。还有我从来不相信一句话,叫什么民族性的就是世界的。在一个舶来品来到中国,我们只能做到尽可能去模仿,然后再超越模仿,做回自己。得到世界的承认,并不是你贩卖一点你的民族特色,就得到世界的承认。那个东西不值钱。值钱永远是你的天赋和勤奋,跟是不是民族范儿无关。全世界人性都是相通的,无论你用那种方式去打动人。
 
好音乐其实超越民族界限的,无论你是用那种语言演绎。动听的永远是旋律和美好的律动,这是世界性的,还有你一定要找到属于你自己的特色,这种特色是任何别人也模仿不了的。让我们一起爱音乐,爱这个世界。
 
刺猬
 刺猬

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:奇怪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇奇怪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有