加载中…
个人资料
黄雯
黄雯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,053,210
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

带TOOKOO乐队演出很成功

(2007-03-04 22:23:54)
分类: 音乐评论
 
带TOOKOO乐队演出很成功
文:黄雯
 
周五晚上PUMA的活动终于结束了,这一天很忙,但内心很开心。由于第一次带TOOKOO乐队演出,心里多少有些没底,尽管之前看过他们的演出,对他们的现场很有信心。但挑剔的客户,前几天把我烦的够呛,到演出前几个小时,乐队翻唱的歌还没定下来。头一天半夜了定了二首歌,乐队都排好了,第二天又不满意,要换歌,我都快疯了,乐队那边也急了,好在这支乐队基本功扎实,临到关头还是做了充足的准备。晚上的演出非常成功,乐队表现的很专业,也很敬业,大家都很满意,我自然开心的很,这也表明我选择乐队的眼光很准,哈哈。
 
另外,我要多表扬一下这支年轻的乐队。跟他们接触不长,算不上熟识,也就在这场演出前,有过一次观摩,由此,我便决定有机会要用一下这支乐队,凑巧PUMA的活动正需要一支时尚、年轻、能唱英文歌的乐队,我便推荐了他们。在北京的朋友有机会可以去看看这支乐队的现场,他们非常有前途,走的是国际化路线,风格是目前世界上最流行的(EMO)情绪摇滚,舞台上很有表现力,有一种清新的力度,自然的张扬,区别于作秀成分浓烈的重型音乐,也没有英伦式的过度清淡和飘渺,比PUNK复杂,也更成型,当然也区别于后朋克,没有“后朋”那般阴郁和解构,他们要更阳光些。更多带有时尚艺术家气质,时髦却有硬核,节奏感强,适合跳舞。这是一支非常“干净”的乐队,有很清楚的目的性和方向感,乐队成员们年纪虽轻,但做事做音乐都很认真,跟他们合作,表现出很好的纪律性和教养感。我发觉现在不少年轻的音乐人,大多都是80后的,其中有不少都很自律,态度很坚持,同时也能合作他人,表现出很好的修养。
 
带TOOKOO乐队演出很成功
 
真正在国际上成长为大腕的乐队,往往都十分需要自律性,一个团队更需要这个了,否则就很容易瓦解。令人高兴的是,我从这支乐队身上感受到某种前景的可能性。是啊,很久没看到即时尚,同时还能认真做音乐的团队了。乐队很多,但散漫的也很多,能真正认真对待的更少了。除了在音乐上不俗的风格之外,在下面,这几个80后的年轻人也很懂事理,对工作很配合,“认真”始终贯彻,无论面对怎样的演出现场,都能尽全力。演出没开始前,配合排练,休息时几个人始终在一个角落里蹲着,也不乱跑,出门吃饭,我正要出去看看,一转眼他们就吃完了,马上就回到原位等待。哈哈,这可真是一支完全不让人操心的乐队,带这样的乐队演出,真是很轻松。该是他们应该做好,做出色的部分,便很自觉很卖力,一点废话没有,真是难得!
 
我想说,这一点的确让我有些感动。我就喜欢跟认真负责任的人共事,跟这样的人和团队工作,你的心情会很好。这几个孩子身上体现出非常难得的职业乐队人的素质,是啊,做什么事情都这样,要不不做,要做就一定做最专业的!态度决定一切,我总爱说这个,态度端正了,做的事情虽不能立杆见影,但迟早一天能成功的。这也是我想送给TOOKOO乐队的话。他们的音乐有很好的前景,但还不算完美,有青涩和粗糙的部分,有些过度饱和,顶了,可能需要去掉点东西,多一些过渡更好。
 
哈哈哈,本来想写写事例、流水帐的,一不小心又写成乐评了。不多说了,回头贴些那天演出的照片。另外把TOOKOO乐队的网站放上来http://www.yeskee.com/tookoo,大家听听他们的音乐,感受一下EMO的激昂。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有