加载中…
个人资料
黄雯
黄雯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,053,616
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

后海的烟火(记录大年三十夜晚)

(2007-02-20 00:04:16)
分类: 随便聊聊
后海的烟火(记录大年三十夜晚)后海的烟火(记录大年三十夜晚)
 
后海的烟火(记录大年三十夜晚)大年三十下午去东田造型找赵鸣剪头发,下了楼,发觉街道上几乎快没了人,真叫个冷清啊。过年了,人都走掉了,北京快成空城了,哈哈。但这种感觉真的好,说实话人少的北京要比平时可爱许多,更有城市气质了,走在无人无车的宽街道上,突然让我想到了欧洲。
 
晚上的年夜饭是同刘元(着名萨克斯音乐家)、老崔(着名中国摇滚乐鼻祖)他们吃的,老崔健还带着了他母亲和他在日本工作的弟弟。崔健妈妈是个可爱的老太太,吃饭期间一直用鲜族话打电话,老崔还开玩笑说她讲的是温州话。餐馆是摄影师老六和另二个合作伙伴开的,这是我第二次来。菜的味道还不错,我来之前就跟艾迪喝了红酒,红着个脸,冒着酒气就上了饭桌。刘元打着哈欠,低头一直忙着发短信,老崔也不闲着,过年了,短信量个个都猛增,发着、删着,都忙得不亦乐乎。我也分别给老妈、老爸打了电话,他俩一个在四川外婆家,一个在湖北,瞧我这家人各在一方。老崔说,一到过年这桌人都是光棍聚会。我说,就当是过光棍节好了。每年过年都是跟父母过得,也难得一年自己冷清一点,和熟人朋友聚聚。
 
这顿饭吃的很平静,也很温暖,老板非常热情,大家心情都很舒适。崔健妈妈一边吃饭,一边还惦记着要回家看春晚。饭毕,老崔送母亲回家,我则跟刘元、艾迪回东岸酒吧。想到北京可以放鞭跑了,今晚的天空一定好看,而在后海看烟火是最合适的地理位置,尤其在有水有湖的地方,天空和湖水相连,场面一定壮观。到了酒吧,大家磨唧半天,闲聊胡扯,我也快昏昏欲睡。快到十二点,四处的烟花开始绽放了,我赶紧跑到了金锭桥上,和一群老外看客们一起翘首观望。真的,我第一次发现后海的夜空这般漂亮,灿烂而魔幻,稠密的礼炮,布满色彩的天空,那些花色和水中倒影相呼应。后海的夜空不鸣则已,一鸣惊人,这就是禁鞭恢复后的北京城给我的感觉。没法子,首都就是首都,稍有些动作,就是和外地不同,那些烟火给人的文明劲儿,灿烂度总要比外地眩几分。当然烟火是固定的,只是城市不同,所以绽放的气质也有所不同了。
 
有时间我想写写关于烟火的文章,一定有趣。后半夜,我去了三里屯,想去混混电派对,只是人比平常少很多,好在各路留京的年轻混混们都还在,还算开心。有意思的是碰到安宾(导演张扬电影的美术师),好些年没见到他了,喝了一个够。老焦和尹丽川也来了,对了还有王学宾,妈的,我喝多了,居然抱着尹摸她半天,哈哈。她身上软绵绵的,好手感。不是后来“呼”了两口,感觉身体不对,可能跟他们去了安宾家混了。这群老熟人,都认识了快十年了,突然见了面,很亲切呢。我和安宾都开玩笑说“老孙戏老果儿”,彼此、彼此。
 
妈的,这年过的,一晚上的和平觉悟,“让我们心中充满爱”,全世界各皮肤的人们友好相牵。我要多谢新年气氛和酒精作用,让我深深的体会到爱跟和平,哈哈哈哈。对了,居然碰到郭大兄弟,曾经摇滚界老大哥,他居然说经常看我博客。说实话,我很喜欢跟他闲聊,他是个即敏感又很爷们的人,人很仗义,也不乏柔情。
 
成,这个夜晚,老中青三代我都见到了,也都“爱”的开心,挺美好的夜晚。后海的烟火(记录大年三十夜晚)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有