加载中…
个人资料
之水
之水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,830
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给从事支教公益事业者的10条忠告---飞翔的伍哥

(2012-09-23 20:17:22)
标签:

支教

公益

快乐

健康

幸福

教育

分类: 转载
@淳淳的小狼狗 @仙人掌会受伤 @凌寒花舞 @射手座付茹 @胡杨晚风 @逍剑扬 @楊超1987 @如丧的青春ing 希望支教的朋友都认真看一下。@                                             
1. 永远不要把志愿公益当成生活的全部。公益有时是很磨人而烦人的东东,自己要有公益活动外的爱好娱乐,要有非志愿的朋友圈子……万一在公益领域受到重大挫折,也不至于生活失去支柱,全部崩溃。 

2. 自己快乐,才能帮助别人快乐;自己幸福,才能帮助别人真正幸福。 

3. 古罗马谚语:再英勇的士兵,也不能超越自己的能力而作战。所以,别作超出自己能力的事。 

4. 志愿公益服务的对象通常是“人”,所以,考虑对方的真正需要,保护对方的心理和人格健康,最重要!记着,公益是服务,不是施舍,不是带香蕉去动物园看猴子,心里常惦记四个字,别“误人子弟”。 

5. 祷告不能代替行动;光有美好的愿望是不行的
 

6. 永恒不是从明天开始, 永恒也不是小步所能达成的。所以,公益贵在持久,也难在持久。 

7. 相信一见钟情,但别相信网恋,尤其别把网恋带入公益领域中。 

8. 坚持自己的原则。我们只能做有限的事,若把志愿变成一锅良好愿望的大杂烩,那就什么事都做不好。 

9. 要学会说“不”,仅为迎合资助捐助方的愿望,只会分散自己的精力,耗费时间,偏离团队专注于所在的公益领域。 

10. 学会界定幸福。物资经济缺乏并不代表可怜,身体、心理健康,快乐,生活参差有所选择…这些才是幸福的一部分和基点。所以,尝试别只用城市较“物质丰富”去看山区“物质缺乏”的生活,这只是一种精神贫困的心态去找寻优越感而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有