加载中…
个人资料
之水
之水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,872
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春来樱花遍南山

(2008-04-01 14:47:45)
标签:

踏春

樱花

三色堇

马樱花

鬼脸花

旱地莲

休闲

分类: 我的日记
春来樱花遍南山
大朵粉红樱
春来樱花遍南山
白色的樱花
         春来樱花遍南山之水/图文
粉色樱和红白杜鹃
    周六约齐小妖们一块儿爬山,当然还有带家属的。起初个个兴致勃勃,过后山中冷风又兼冷雨的,差点儿吹走了我们的游兴。抬头看看,白色的、粉色的,粉绿的樱花满山遍野,还有红红火火的杜鹃,再看看花树下小道上撑着伞的人们。原来快乐不关风雨!又意外地认识了几种花名,算是给美丽的三月画上了一个圆满的句号。
春来樱花遍南山
有叫鬼脸花,有叫蝴蝶花,也叫三色堇。
它有个美丽的传说。据说很久很久以前的三色堇是纯白色的,白得像雪,当春日暖阳融化了积雪,堇菜花也在春风中苏醒了,同时苏醒的还有人们心中的爱情。在希腊众神之中有个顽皮的丘比特,他虽然年纪小,却掌管着爱情之箭。被丘比特之箭射中的人都会情不自禁地爱上第一眼见到的那个人。有一天,小丘比特再次拿出了他的箭,可是这次没有射中一个人,却射中了风中的堇菜花,白色堇菜花的花心流出的汁液形成了不同纹理的斑痕,因而出现了很多种颜色,成为了今天更加美丽的"三色堇"。这绚丽的"三色堇"开花时像是绿野中欢快的小花猫,在春天的暖阳中扮着鬼脸,俏皮可爱,波兰人民非常喜欢这可爱的花卉,还有这可爱的传说,便定三色堇为国花。
 
春来樱花遍南山
鸢尾花,有“蓝色妖姬”的美誉
    鸢尾花主要色彩为蓝紫色,因花瓣形如鸢鸟尾巴而称之其属名iris,“爱丽丝”。爱丽丝在希腊神话中是彩虹女神,她是众神与凡间的使者。这种植物的名字是由上帝的信使和联接地球和其他世界的彩虹而来的。
 
春来樱花遍南山
旱地莲,叶子像荷叶,花色灿烂
 
春来樱花遍南山
五色梅,又叫马缨丹、红彩花、头晕花、如意花
 
春来樱花遍南山
马樱花,是彝族人民最喜爱的花

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有