加载中…
个人资料
客舟听雨
客舟听雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:706,318
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

客舟堂命理教学初级、中级班招生简章(2018年5月班,网络语音教学)

(2018-04-23 18:23:30)
分类: 三命碎言
      八字命理是通过出生的年月日时这四位时空构造来解读命运,了解因果的缘起缘灭,从而更好地了解和认识自我,自利利他。客舟堂命理教学传承《五行精纪》《应天歌》《渊海子平》《三命通会》等一系的传统命理,并融合师承之台湾梁湘润先生的部分理论和技法,推陈出新。命理教学至2013年始,已进入第6个年头。课程内容不断优化,教学案例反复精选,目前已经形成线上初级中级班教学、线下命理古籍读书会及公益讲座同步运作模式。

      初级班教学从子平法源流讲授开始至六格纲要应用,中间穿插大量诀法和实战命例,并会根据课时加入部分六爻和大六壬等占卜基础知识。根据目前课程进度,计划2018年5月中旬举办新一期初级班,课时四个月左右,每周一堂课,每课时为90分钟。
      初级班主要针对命理零基础学习者,或者对命理一知半解而没有系统深入的初学者。

                         初级班课程大纲
      一、子平源流1课时(禄命学简史、命理学习的方式方法和个人经验)
      二、阴阳五行2课时(阴阳运用、五行生克)
      三、干支体象5课时(天干体象、地支体象、干支喜忌及实务运用)
      四、刑冲合害+拱夹暗带2课时(刑冲合害、拱夹暗带原理及实务运用)
      五、神煞应用3课时(天乙贵人、天德贵人、月德贵人、桃花、驿马、金舆、华盖等数十个常见神煞及实务运用)
      六、六格纲要6课时(正官格、七杀格、财格、印格、食神格、伤官格原理及实务运用)
   
     【学习形式】:结合自编教材和讲义, 网络YY语音教学,课后提供录音和课堂笔记+微信群答疑。
     【学员要求】:
     1、对命理有兴趣,有无基础均可;
     2、每周能安排一定的学习时间;
     3、有一定的经济基础,无须为生存发愁;
     4、命理学的是理,但是也讲究师生缘分,急于求成、目无师长者请绕道。
    【授课时间】:每周二晚8点
    【课程费用】:3800元(RMB)
    【报名咨询】:微信号zhuangdashi001或直接扫码,注明“初级班咨询”,可提供试听录音。

     
      中级班梳理命理理法、技法、象法等多重体系,重视命宫、胎元、纳音等综合运用,进一步整合各实务专题,并有相应古籍章节点晴导读。根据目前课程进度,计划2018年5月中旬举办新一期中级班,课时五个月左右,每周一堂课,每课时为90分钟。中级班优先从初级班学员中挑选。部分有一定命理基础同时喜欢梁湘润老师命理著作的同道,也可以申请跟班学习。
                        
                          中级班课程大纲
      一、常用技法整合2课时(梁师命理著作导读、命宫胎元、三主三限等) 
      二、纳音基础和兰台法运用3课时
      三、渊源十八格实务运用3课时
      四、六亲专题3课时 
      五、女命专题2课时
      六、疾病专题2课时
      七、职业专题2课时
      八、岁运专题3课时

      【学习形式】:结合自编教材和讲义,网络YY语音教学,课后提供录音和课堂笔记+微信群答疑。
      【学员要求】:同初级班。
      【授课时间】:每周四晚8点
      【课程费用】:4800元(RMB)
      【报名咨询】:加微信号zhuangdashi001或直接扫码,注明“中级班咨询”,可提供试听录音。

客舟堂命理教学初级、中级班招生简章(2018年5月班,网络语音教学)

     【授课讲师】:庄圆
       台湾命理学泰斗梁湘润先生再传弟子 
      上海著名命理学家何重建先生亲传弟子

       1994年始陆续研究梅花易、六爻、八字、风水、紫微斗数、大六壬等多种传统术数,其中于命理古籍用力尤深。
       2007年硕士研究生毕业于华东师范大学历史系。
       2011年修习道家法术。 
       2013年起多部术数作品在香港、内地公开出版。
       2016年9月应邀出席复旦大学主办“中国都市亚文化研讨会——以命理文化为中心”,并作专题报告。
       2018年4月受聘为国际易学联合会易学与现代数理研究会理事。

      部分出版古籍一览:
客舟堂命理教学初级、中级班招生简章(2018年5月班,网络语音教学)
客舟堂命理教学初级、中级班招生简章(2018年5月班,网络语音教学)
客舟堂命理教学初级、中级班招生简章(2018年5月班,网络语音教学)
                                                 【微信公众号】:客舟堂
客舟堂命理教学初级、中级班招生简章(2018年5月班,网络语音教学)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有