加载中…
个人资料
客舟听雨
客舟听雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:710,802
  • 关注人气:701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八字轮流转(历史人物八字之现代版)

(2006-08-07 11:16:03)
分类: 三命碎言
 

八字作为人生流转的模式,同一八字经过若干年之后有可能重出江湖。理论的东西,在下就不多说了,推荐诸位看官阅读小学 童平原先生的平原说干支系列,内有深意存焉。在下找了几个有意思的八字,供同好学习和研究。

 

癸亥 癸亥 癸亥 癸亥

这个八字,历来命书均称是三国蜀汉张飞的八字。因年代久远,已经无法考证真伪,暂且不论。

1983年,某男一,道士,2005年升任主持;某男二,建筑工地的工人,2005年开车撞死了人,目前在坐牢。

这两个八字,是722滴天髓群泓清易友提供的。

 

癸未 乙卯 甲子 己巳

1103年,岳飞,字鹏举,生于河南汤阴县。这个八字是中国古命学中最典型的实例,古今以来,许多命书中都作为典范,叙说岳飞39岁死,是命中注定的。

当代命书对该造的分析,据在下所见,最早的当是邵伟华先生的《周易与预测学》一书。据张志春先生《未知之门》的介绍,当是两个同行找邵先生论命,最后还送了一本《神峰通考》给邵先生。邵先生的论断细节,根据史实,其实很多是有出入的。

    1943年,某男,生于江苏省无锡县张安镇大惠村。他的八字和岳飞的相同。此人1962年支边新疆乌鲁木齐黑山头木材厂,1967年结婚,1985年妻子车祸死亡,生养了四个女儿,此君是党员,最高职务是“科长”。总共结过三次婚。2003年退休后,叶落归根返回故乡养老。退休工资较高,老俩口种花养鸟,身体健康,戴罡先生预测他能活到76岁有个大关口。

两个八字完全相同,时间相差840(14周天,一周天为60)。职务、职业、婚姻、子女、寿限出现的差异有目共睹,不言而喻。

 

辛卯,丁酉,庚午,丙子

1711年,爱新觉罗·弘历,即乾隆皇帝,在位60年,享年89岁,号称十全老人。对乾隆八字的分析,最早的当是任铁樵的《滴天髓阐微》一书,诸位可以参看。

1951年,某男,生于湖北省公安县贫困家庭,农民子弟,初中文化,种田。他的八字和乾隆完全相同,因家遇洪灾,外出流浪中患病未能及时治疗。瘦得皮包骨头,精神恍惚,一副病态。白天躺在桥边求乞,晚上睡桥洞。戴罡先生借看了他的身份证还给了他十元钱,98年预测他199949岁有命危信息,后此人就一直未见。可能遣送回原藉。

 

注:后两个八字的现代版解析,在下参考了戴罡先生《对古今命书的命例认识》一文,不敢掠人之美,诸位可以移步http://www.njxmx.com/

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有