加载中…
正文 字体大小:

“小巩俐”赵卓娜爱慈善超过演艺

(2009-08-10 11:51:29)
标签:

赵卓娜

娱乐

  一头乌黑秀发如瀑倾斜,让很多人记住了这个有着“小巩俐”之称的赵卓娜,除了令人羡慕的外表外,她有一颗格外善良和柔软的心,演员、主持人等多重身份里,唯一一个不可替代并永远持续做下去的就是慈善事业,火热的心,细如发丝。

  汶川地震后的建设中让人们重新认识到80后是有责任感的一代,在80后的演员里,赵卓娜就是很好继承了传统美德的代表,改变了我们对80后演员们放任的印象。每次见到娜娜,都会被她不经雕琢的美丽和表里如一的善良所吸引,一般的女艺人美好的印象总在接触中消退,不同之处在于,跟娜娜在一起,而是日积月累地喜欢和欣赏,美丽不止是外表,更是由内而外的散发。“小巩俐”赵卓娜爱慈善超过演艺

  双眼明媚,自然粗眉,眉宇间神似巩俐,不经雕琢的赵卓娜有着高挑消瘦的身材,雨淡风轻的嗓音,一头摇曳的长发,让人心生怜爱。风中她的裙裾微动,像湖水泛起的涟漪,走到哪里都礼貌待人,瘦瘦弱弱的样子很难想象到她有颗比外表更坚强,更努力,更直爽的内心,就是这股劲推动着自己主持、演戏、做公益。刚刚杀青《如此婚姻》,对自己扮演的角色还心有余悸,一个单纯热爱男主人公的第三者,“她大学刚毕业每天都很快乐,直到有一天遇到一个已婚的男人,单纯地傻傻地去爱和去付出,却不知道这样无形中已经伤害了别人。即使得到了爱情,也不会快乐。”赵卓娜一边为剧中的自己吞咽着苦水,一边静坐清谈,不经意流露了自己做人原则,那就是真正的快乐一定是不能伤害别人的,否则这种快乐是不纯正的,是有瑕疵的。

 最爱慈善事业

  不同于很多艺人成名后开始回报社会,儿时的赵卓娜就是不折不扣的小慈善家,她的爷爷是中国的希望将军赵渭忠,自从55岁退休之后,十几年如一日,致力于希望工程。他将自己的全部退休收入捐献出来,把家人和朋友也发动起来,至今个人捐款和筹集到的社会捐助资金已达1000万元,资助贫困学生3000多名,援建希望小学33所,获得“中华慈善奖”,被誉为“中国希望将军”。“爷爷其实是一个穷人,他所有的退休工资都拿出来资助学生了,我很崇拜他,他是最富有的穷人。爸爸妈妈也这样教育我,所以我从小就跟着爷爷把自己的压岁钱拿出来,捐助希望工程。” 在爷爷的影响和感召下,全家一起做善事,他们一家被中宣部、民政部等评为全国五好文明家庭,正是在这样的家庭成长,做公益做慈善已经根深蒂固在赵卓娜心中,成为不可取代的神圣事业。

  “我跟爷爷下乡看望资助的孩子,临走时他们跟在我们车后面喊爷爷,爷爷下车后与他们拥抱在一起,大家都热泪盈眶。爷爷前不久出了车祸,没想到曾经帮助过的那些人们自发来医院轮流照顾他,赶也赶不走。爷爷资助的大学生们毕业后没有一个留在北京,都回到家乡搞建设了……感动我的事情太多了。受到激励的赵卓娜承担着二十余个失学儿童的生活和教育费用,参加八一希望小学、雷锋希望小学等多所希望小学的启动仪式,为孩子们送去关爱。她还一直积极参与儿童救助工作,参加了帮助脑瘫儿童康复训练等一系列活动。成为中国儿助会爱心形象大使后,她感触很深,“那些脑瘫儿童都很可怜,很多被父母抛弃,也无法表达自己的疼痛,只能撕心裂肺地哭泣。但是只要我们帮助他们进行治疗,会有不可思议的进步,通过舒经按摩有的只要三天,就能从不会走路学会骑自行车,以及简单的表达,对我震撼很大。其实做公益不在于你捐献多少钱,只要我们把它当成习惯就可以了。”

赵卓娜简历:上海风之尚传媒(WWW.SEAMG.COM)旗下艺人。毕业于中央戏剧学院表演系,并拥上海市舞蹈学校中国舞系以及湖南传媒学院播音主持系学习经历。2005年获得舒蕾之星比赛全国总冠军,2007年获得全国平面模特比赛最佳平面奖,出演多部影视剧作品,担任综艺主持人。长时间从事慈善事业,获得中国儿助会大型公益活动“爱在蓝天下”——爱心形象大使。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:善用其心
后一篇:书展真失控
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇善用其心
    后一篇 >书展真失控
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';