加载中…
个人资料
徐徐
徐徐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,478
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

善待志愿者

(2008-08-14 21:15:41)
标签:

志愿者风采

杂谈

分类: 志愿手记

志愿者,不像很多人想的那样风光,每次做完服务回家的时候,我都觉得特累。当然精神还是很膨胀,觉得这一天没白过。回家的时刻基本也是大多单位的下班高峰,实行单双号后,路面上的车少了,车里的人可真多了不少。天这么热,好不容易的挤上了车,潮湿的汗味几乎让我窒息,空调车也不觉得凉快多少。车到一站我前面的人下车了,将座位空了出来,我坐了上去。接着又上来一批人,我看了一圈,没有发现老人或孕妇,于是靠在座位上享受着难得的舒坦,忽然听到一个极小的声音:“志愿者还坐座呢!”虽然声音不大,但我觉得多少有些刺耳。没有规定说志愿者不能坐着,我们也是人啊,也需要休息呀。身披蓝色祥云,我不想与她理论,也自然犯不上给她这样一个年轻健康的人让出位子。

我也知道有的志愿者宁肯站着也不坐下来,就怕引起别人对志愿者的误解。我们在服务过程中也会遇到一些不很愉快的事情。有的人把我们的站点当成了小卖部,买水,买充值卡,当志愿者微笑着给他解释我们这没有充值卡,有的人却当他是空气一样,一句话没说扭头便走了,连最起码的“谢谢”都没有说,不禁令我感到很伤心。

为了配合奥运,我们在站点会配发一些宣传品,有的男的骑在车上,离我们还好远就冲我们喊:嘿,发什么呢,给我个。似要求又似在命令,志愿者们没有过多计较,依然微笑着将宣传品整理好递给他,没出意料,这男子也是二话没说蹬上车就走了。

有时候想起这些,我真的有点郁闷。我们这些志愿者不计报酬不辞辛苦的在炎炎烈日下为广大市民服务,却得不到应有的尊重。不过只要我穿着这身服装,我就绝对不会给这个团体丢脸。在这里我还要说,我们是自愿加入志愿服务的志愿者,愿意为奥运为社会奉献爱心,奉献热情。但我们不是机器,我们也需要理解和尊重,如果我们每个人都多一些爱心、多一些感激、多一些包容,相信无论是哪个国家的人民都会对我们中国志愿者刮目相看的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有