加载中…
个人资料
木子金鱼(诗)
木子金鱼(诗)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,849
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣火之恋

(2008-04-22 10:45:59)
标签:

文化

    我在睡梦里,梦到月光滑过我的窗前,月之仙女倒下的影子还没有静息,似幽暗中悠扬的香气,刹那间--转瞬即逝,甚至没有留下一点轻微的痕迹。
    漫漫长夜,我在梦里独自守着空荡的城池,仿佛醉酒的浪子飞侠,又仿佛踌躇满志的江湖剑客,回忆着,构思着,静静地陪着空气,一起喘息。
    竹简,丝绸,砖坯,仿佛带着历史残留的图案,一起向着我的梦里归隐。
    我始终记得,07年的整个冬天,我一直沉浸在一场盛大的雪里,我的梦也被裹挟了一个冬季。
    也许一点点的光热,就能揭穿雪花的秘密,我期待着它的降临。
    以梦为羽,我将乘着今夜的梦,寻找出口。
    樱花开满三月的阡陌,拦住我的去向,还不停的盘问我的姓氏。我无路可逃,却在紧紧的寻觅,寻觅灯火阑珊处萌生的奇迹。
    终于,一道光芒引领着奇迹奔赴而来,它瞬间如梅花烙在我的心里,慢慢的,我看清了,那是一团红彤彤的火焰,像晨曦,刺破无际的黑暗。
    是偶然,还是机缘?我与圣火不期而遇。
    遥远的的不是圣火,是一次次的擦肩而过。
    我宁愿放下所有的美丽,来迎候你这纯洁热情的圣火。
    无法抗拒,我灵魂的每一个角落,都愿与你交割。
    我被你热情的火焰陶醉了,我被你圣洁的太阳之灵俘获了,我将与你在心里拥抱成团,如果有谁亵渎你,我将与它抗争到底。
    你在我的心中,闪烁不停。如果你愿意,就永远驻扎在我的心间。
    燃烧吧!你这熊熊的火焰将照亮万里神州,从此,你与长江有关,与黄河有关,与炎黄子孙有关。
    燃烧吧!中华大地有13亿双眼睛注视着你,你燃烧的不仅是13亿人的希望和梦想,也是13亿人的荣誉和尊严。
    燃烧吧!燃烧掉岁月无情的创伤和尘世丑陋的行径,在圣火出现的地方,将涌现一片红色的爱的海洋。
    燃烧吧!圣火之下,不同肤色,不同种族的亿万颗心将连在一起,连成力量,连成对奥林匹克的信仰与追求。
    燃烧吧!在你升腾的光亮里,我们继续前行,路,越走越远,没有黑暗,因为在我们心中,有你这不灭的圣火。

 

    感谢朋友馨予的指导

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有