加载中…
个人资料
木子金鱼(诗)
木子金鱼(诗)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,849
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我所认识的云姐

(2008-03-21 10:41:24)
标签:

杂谈

    我与云姐从未见面,最初是在新浪博客上认识的,通过读她细腻而多情的文字,我意识到这些文字本身一定赋予了太多的情感与理智,我们通过几次电话,她说话带着很湖南味的口音,当然普通话就不是很标准,但却很亲切。她总是抱着一颗感恩的心去认识世界,感悟世界,享受世界,我相信在这些文字话语的背后,站着的是一位坚强、勇敢、乐观的女性。  
    自去年7月份,云姐着手组建了两个文学交流圈子,《中国散文网》和《中国诗刊》,从成立到今天,她投入了很多时间和精力,甚至放弃了休息的时间,是什么支撑着她一直坚持下来?我认为,首先,是她本身所具有的一种韧性,一种锲而不舍的精神,她热爱文学,大胆而率性的追求文学,她组建圈子正体现了这种对文学的追求,她一直没有放弃对圈子的管理,视圈子为自己的骨肉,真正的把自己融入到了圈子之中。其次,是她积极乐观的心态,面对困难与挫折,从未自暴自弃,怨天尤人。再次,是来自广大圈友的信任与支持,在圈子里,每个人都坦诚相待,相互鼓励,不会刻意遮掩自己。当然,圈子之中也出现过一些恶意捣乱的分子,云姐对他们首先表现出的是宽容的态度,通过沟通交流,让他们消除诽谤与妒忌的心理,而对那些“执迷不悟”的人,她就绝不会放弃自己的原则和立场,坚决和他们理论到底。   
    有很长一段时间,我一直把云姐做为一位男性来看待,因为她自始至终表现出的是一种男性的气魄与心境,宽容而大度,明辨而理智,她不颐指气使,不盛气凌人,不矫揉造作,现在看来,她是以一种男性的思维去管理、维护着圈子的发展,而以女性的情怀去书写、感悟着生活的本真。在圈子里,她看到的是别人的优点和长处,对人一视同仁,她不嘲讽,不谄媚,不屈膝,她善于听取并采纳别人的意见与建议,留给别人的是更多的自由与尊严。   
    她思索着,前进着,她感悟着,追寻着,她坚持着,挑战着。我相信,世界不会为谁而停止旋转,也不会为谁而加速旋转,我相信,一个人的世界可以无限的大,如果他的心足够大,我还相信,上帝之手不会随意抚摸哪个人的头顶,除非他的那颗虔诚的心感动了自己和周围的人,我更相信,一切成败和荣辱都将化作云烟,飘散到昨日的风尘中,而未来将属于有梦想并为之奋斗努力的人。    
    以上所写的,没有掺杂半点吹捧与恭维的元素,是以我的良知说说云姐给我的印象与感受。    
    最后祝云姐身体健康,工作顺利,家庭幸福。    
    祝圈子越做越好,能够为圈友提供更多的交流和展示的机会,营造出一个更和谐健康、温馨美丽的圈子,创造出真正属于自己的价值和品牌。
   
云姐http://blog.sina.com.cn/hmly3hxh

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雪和罂粟花
后一篇:相逢不如偶遇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雪和罂粟花
    后一篇 >相逢不如偶遇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有