加载中…
个人资料
七大妖精
七大妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,287
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戒指,受戒与破戒

(2006-12-19 02:00:49)

古人调情,喜欢长篇大套。我国偷情形象大使西门庆先生 和潘金莲小姐,幽会了三次,谈了许多无关紧要的琐事,急到读者跺痛了脚咬碎了牙,才由西门先生亲自在潘小姐三寸金莲上摸了一把,成了那个事儿。而现代人调情则恰恰相反,往往首先是男士先动手动脚一番,然后由女士以一句娇滴滴的“讨厌”二字,打开话题。但不管行情如何变化,自古至今的调情,都免不得要动手。手,几乎就是个淫媒。

因此,一旦到了君娶妾嫁的时候,就得双双戴上一个戒指。这个“戒”,是两个人之间的戒条和宪法。彼此约定,而今以往,你的手指,就得戒了对其他异性的冲动。

 

妖精有个做手模的朋友。她身材并不高挑,长得也谈不上沉鱼落雁,却偏偏一双手美玉无瑕,十指细长有如春葱,皮肤光洁有如凝脂。据说像她这样毫无瑕疵的手,全国找不出一百双来。因此,她就成了手模,拍过不少珠宝手饰、化妆品的广告。

朋友为了保护这双手,也着实花了功夫。且不说每天滋润霜小心伺侯,每次出门,哪怕仅仅是逛商场、K歌,都要小心翼翼戴着手套。但这样一双手,最终还是受了戒。从此相夫教子,铺床叠被,不出三年,泯然众人矣。倒是她的脸,日益滋润,大有人面桃花迎风怒放的姿态。原来这手指,老得比美人的眼角,还要快得多。

 

有同事大喜临近,准备工作千头万绪。仅仅挑选戒指,就花了几天时间。终于选定了,就立即有热心人指导戒指戴法。热心人说,双手合掌,拇指、无名指、中指及小指都可以轻易分开,唯有食指与食指分不开,因此结婚戒指,都要戴在食指之上,以示永不分开。众人一试,可如其然。但偏偏有人如呆头鹅,偏偏要示范说分得开,只见她食指用力一分,果然就开了。众人面面相觑,同事更是脸色一变,拂袖而去。

那一刻终于明白,受戒与破戒,就在我们一念之间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:历史上的黄蓉
后一篇:最好的借口
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇历史上的黄蓉
    后一篇 >最好的借口
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有