加载中…
个人资料
徐国家
徐国家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,992,762
  • 关注人气:15,238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父母不必做牛马

(2015-07-17 19:01:05)
标签:

育儿

父母不必做牛马

教育

分类: 奉天学校
                                   父母不必做牛马 
当一个人在情绪受到巨大冲击的情况下只要你有三件事不做就没有过不去的。一是不杀自己,二是不杀别人,三是精神保持完整。而解决的途径有两种:一是时间,二是分散,这样你就胜利了。其实生活中原本没有痛苦,人比动物多的只是计较得失的智慧,以及感受痛苦的智慧。
    生命是一个过程而不是一个结果。它像一个括号,左边的括号是出生,右边的括号是死亡,而我们要做的事情就是填写括号里面的内容,写什么你的生命就由什么构成。说的更直白些人其实就存在于两个字“生、死”之间,这距离的大小我们自己有时是无法完全主宰的,但是内容的好坏却全由我们自己把握。
生命是别人的,过程是自己的。
    与其为无关紧要的事情烦恼,不如多看开一些。无论是面对过于自负的学生,还是面对自以为是无法说服的同事乃至亲友,都要看开些。还是孔子说得好:“忠告而善道之,不听则止,无自辱焉”。
    古人说:“对待儿女要十分能力用七分,留下三分给儿孙,不要把子女的事情全包办了。大树底下不长草,对子女帮助的太多,孩子就会感觉凡事来的太容易,不但不珍惜还会使其能力得不到锻炼,儿孙自有儿孙福,父母不必做牛马”,我想它是不是也同样适用于我们的学生呢?
    最后送给大家也是送给自己一句名言:“幸福就像一只蝴蝶被别人追求时总是无法捕捉倒,如果你安静下来,它就可能栖息在你的身上。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有