加载中…
个人资料
徐国家
徐国家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,997,618
  • 关注人气:15,238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网恋是把感情变成“赶”情

(2007-05-11 09:53:25)
标签:

娱乐

爱情

八卦

传闻

分类: 国家读辽沈晚报
                网恋是把感情变成“赶”情

                     ——我是坚决抵制鄙视所谓的网恋
    “网恋”是个新兴名词,带有很大的诱惑力,如同网络的冲击力势不可当。我想大凡上网一段时间的朋友,绝多大数都会遇上美丽的“意外”。而这种“意外”很快的又决定了另一个“意外”的萌芽。如果第二个“意外”生了根,随之而来的第三个“意外”便是水到渠成,有如黄河之水滔滔不绝,一发不可收拾,泛滥成灾。这就是所谓的网恋,这就是所谓的网络爱情。
    这种行为是因为上网的人有的寂寞无助,或者心灵空虚造成的。也许是因为生活太累,太枯燥无味,需要一种心理上的放矢,和情感上的放纵。排泄一下世俗的压力,自我调节一下。却不想自己无形中迷失了自己,在别人的引诱或者自发的在网络上寻找爱情。此时的你已经站在网络时代的绝命崖上。往前一步,就是网络的万丈深渊,退后一步就是原汁原味的生活。这时你的选择是什么呢?前进?或者后退?
    很多上网的人都认为自己可以承受网络带来的一切后果。可以克制将要发生的事情,可是事情总是出乎意料的残酷,不太可能的事情就可能的发生了。
    网恋给人造成很深伤害的例子实在是数不胜数。网恋给人造成的伤害可能是一辈子的伤口,不能痊愈,不可原谅。
    爱情谁都想抓住不放,只是有些人很负责,有些人只是认为开心就好,没有必要负责。真正爱你的人是负责的那个,牵你的手步入结婚礼堂的才是你的真爱。说爱你却不负责的那个,他只是需要一种激情,激情过后,你是谁,也许他根本没在意,你的名字可能只是他的一组写在笔记本里很多名字中的其中一个。落寞的时候他也许会记起你,想找你的冲动。有新欢的时候,或者笔记页面写满的时候,可能你只能是一个过客,不知道什么时候再想到你。
    如果你寂寞了,请不要网恋;如果你孤独了,请不要网恋;如果你因为和家里人赌气或者和男朋友闹矛盾了,请不要网恋……因为网恋的爱情只是性饥渴的需要,激情的释放,而不是你们想像的那么浪漫的,渴望已久的爱情。
    感情怎么可以成“赶”情呢?网络间的爱慕只是一时的冲动,那刹那的光辉是不足以照耀一世,瞬间的热度也不够温暖一生的!两只互击键盘的手真的会一牵一辈子吗??不可以轻易相信。

    当然也有个别成功的例子,两人走到网下,结为连理,传为佳话。我认为,网眼大了,总会有什么鱼出来不是?是好的当然最好不过。

    相反,最重要的是安全问题,有相当的比例都是什么网友?中国自古就有一句话,防人之心不可无呀。感情是相处来的,不是说出来的,我是坚决抵制鄙视所谓的网恋。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有