加载中…
个人资料
徐国家
徐国家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,992,196
  • 关注人气:15,238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光腚洗澡不背人——徐国家的故事(六)

(2006-06-10 12:05:24)

光腚洗澡不背人

——徐国家的故事(六)

         69日,知心博友白日梦发表了一幅《静静的河流》照片,这是让我难忘的河流,一下子勾起了我童年的故事。所以,我马上写出了这一真实的故事。

光腚洗澡不背人

奉天老顽童没上学之前就会自己洗澡,也可以说是游泳。

6岁那年夏天,在沈阳军区刚当上军事教官的大哥,从军区回家,还带着一个警卫员。我把警卫员的帽子借来有用。我拿着借来的帽子来到离家很近的新开河边,我想游泳。三下五除二地脱光衣服,麻利地把帽子用水弄湿,几口气就把帽子吹成“大气球”,我就要借助“大气球”学游泳。

我把“大气球”用下巴颏夹住后,就开始在河边“扑通”起来。忽然,不知怎么回事,帽子一下子跑了。我一看就急了,顺水漂走帽子那还了得,我拿什么还给人家啊?我毫无思索地直冲帽子“扑通”过去。一阵“扑通”之后,我一手抓住了“大气球”。当我站起来一看。啊!我竟然到了河对岸。我激动地大声喊起来了:“我属龙,我就是龙,我天生会游泳!”

接下来,我把“大气球”用手拍扁,往头顶一戴,开始往回“扑通”,几个回合之后,我觉得游泳这真是太好玩了,这时,我看见有很多大孩子站在大桥头“扎猛子”,现在人们说这叫跳水。

桥头人来人往,我当时,根本没想自己是光着身子呢。我只是觉得好玩,我也跑到桥头,站在桥头上,什么也不想,就往下跳,那就叫出生的牛犊不怕虎。“啪”,肚皮入水时好疼啊,上岸一看,我肚皮通红。可趣味更吸引人。

接下来,我一次一次地“扎猛子”,到后来,我可以说是如龙得水了。玩得太高兴了,后来,是大哥的警卫员找到我的。

在我和他往家走时,他说我:“你怎么光腚洗澡不背人呢?”

我不假思索地回答:“我没裤衩啊。”

从那天开始,新开河就是我每天洗澡的地方啦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有