加载中…
个人资料
徐国家
徐国家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,992,762
  • 关注人气:15,238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

徐国家的故事 (一)

(2006-05-12 07:19:06)
                       徐国家的故事 (一)
                        ——我的第一次死
    我的一生是坎坷的,也是传奇的。我经历了太多太多的事,我把让我刻骨铭心的故事不定期的写下来,算是奉献给博友们。

我就是爱讲故事,大家爱听故事吗?(等待回答)

下面先讲一个故事,第一个故事名字是《徐国家的故事》。好多朋友可能都笑了,你不就是徐国家吗?讲你的故事呀?对!我的故事特别多,这么说,我浑身上下全是故事,我讲话爱有动作,有时动作一大,“哗啦!哗啦!”掉故事。但是,我真正知道徐国家的故事,那是1957年的727日,这是什么日子?你猜不道,我告诉你,那是50年代沈阳市小学生报名上学的日子,那时,我刚刚6岁,我能上学吗?我为什么要读书?不用猜,我告诉你:我是为吃饭而读书。(可能是笑声)

    现在,很多人认为这不可能,我说的都是真实的事情,我一生特别坎坷,我光死已经死过两次了!(笑声)啊!你死过两次还来给我们讲故事,别急,我现在就给你们讲我第一次死,下次,我再讲第二次死。我第一次死时3岁,我小时侯,家里很穷,我们家9个孩子,加上爸爸妈妈就是11口人,这么大一个家庭,生活是最大的一件事,很简单,我们一家人的生活全靠我爸爸一个人的工资,我爸爸当时挣得钱可多了!每个月开52元钱。(笑声)我们屈指一算答案就出来了,11个人分52元,每个人4元钱多一点,就这4元多钱要住房交房钱,要点灯交电钱,卫生分钱,水钱。就是没有我们的零花钱。即便是这样,我们家生活还是很难维持。每个月一到20号以后,我妈妈就东家借一碗米,西家借一瓢面地来维持生活。如此生活,借不到的时候,我们全家只好饿肚子,全家人面临饿死的危险。我说的完全是真实的事,我3岁的时候,就已经非常懂事了,每当吃饭的时候,我常常给爸爸拨一点“爸爸您上班要多吃一点。”我给妈妈拨一点“您做那么多家务活多吃一点吧。”我给哥哥和姐姐也拨一点,你们上学多吃一点,我小就少吃一点再少吃一点,都快没了。正赶上家里几天揭不开锅,这天晚上,我就饿死了。我爸爸抱起我,就往外走,当时,沈阳市全是小平房,我们家还有一个大院套,我爸爸快走出大门的时候,我妈妈追了出来,她着急地说:“他爸天这么黑了,等明天天亮了,你再把孩子埋到二台子去吧。”爸爸也只好把我放到地下。我妈妈急了,“不行!天一黑,猫和狗特别多,把这孩子的胳膊腿吃了,他死无全尸,就更可怜啦!你给他扣上点啥吧,我爸爸给我扣上一个大盆。我妈妈又说:“不行!大盆猫和狗也能拱动,你在给他压上点啥吧。”我爸爸又给我压上一块大石头。
    第二天,天亮了,我爸爸揭开大盆,抱起我来到二台子,把我放在地下,开始挖坟坑,一会儿,坟坑挖好了,我爸爸把我放进坟坑里,然后,撮起满满一锹土,开始埋我,埋人有个规矩,家里有钱的有棺材,第一锹土要倒在棺材头上,没钱的人家直接埋人,第一锹土要先埋脸,我爸爸就是这样做的第一锹土,先埋脸,“哗啦!”一锹土,全倒在我脸上啦。这时,我爸爸发现新情况。在这关键一刹那,不知是昨夜我在地下呆了一夜,还是,刚才放在地下借点地气,这时,我“呼嗒”喘了一口气,把倒在我嘴里的土,“噗!”吐出来了。我爸爸眼前一亮,“妈呀!这孩子活了!”我爸爸从坟坑里,把我抱回了家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:记住
后一篇:缘分一定
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇记住
    后一篇 >缘分一定
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有