加载中…
个人资料
万万思享行
万万思享行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,375
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不化妆,素颜给谁看?

(2015-08-15 02:16:28)
标签:

杂谈

不化妆,素颜给谁看?       不知道从什么时候起,不化妆就出门的行为开始变得让我有罪恶感。只因为,我是一名化妆师!

       “你是化妆师吗?你是化妆师怎么自己不化妆?”这是我素面朝天拖着化妆箱,穿梭在婚礼现场时宾客给出的质疑…… 

       “你是化妆师呀!”话音未落便连忙扭头仔细打量我的脸。这是陌生人对我自称化妆师时进行的脸部扫描认证……

       而相熟的闺蜜、相敬的亲朋,也对我开启了循循善诱模式,“万万,你不觉得你化妆之后真的要好很多吗?至少打个底化个眉呀”……

       我的枕边人,也会在看见化了妆的我时眼神格外亮几分,甚至主动伸出胳膊肘让我挽着他,一副“这媳妇带着倍有面儿”的得意嘴脸……

        连三岁多的女儿也嚷嚷着,“我妈妈化妆漂亮!我妈妈不化妆不漂亮!”嘿~小妮子语法还挺标准,有这么说自己亲妈的嘛?!
        ……
 
       太多质疑,太多声音,让我有种“人在江湖,身不由己”的无力感,可是转念一想,我在无力什么呢?

       化妆是一种礼仪,代表对对方的尊重和重视。总是在朋友圈发着各种化妆➕美颜自拍扮女神的我,怎么能以线下素颜邋遢示人的行为扰乱视听?!

       你不化妆,素颜给谁看?毕竟,社会在进步,文明在发展,我们每个人都希望被赏心悦目地对待,包括,被看见赏心悦目的脸! 

       想当初,我不就是奔着共建把自己化美,帮客人变美的“你美我美大家美”和谐社会目标去的吗?切要莫忘初心才好哇!

       身处在这个拼颜值的时代,切莫让自己的个人颜值,拉低了国民颜值平均值哦!

       ----谨以此文,献给每天懒得化妆又懒得卸妆的兄弟姐妹们共勉!
 
        没有丑人,只有懒人!不化妆,素颜给谁看?不化妆,素颜给谁看?不化妆,素颜给谁看?

       
       

       
 
        
 
       


     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有