加载中…
个人资料
明月-莎影
明月-莎影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,726
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

畅游世博园,孩子们“六一”快乐的礼物

(2010-05-31 14:53:16)
标签:

畅游世博园

孩子们

“六一”

礼物

杂谈

分类: 上海世博会

畅游世博园,孩子们“六一”快乐的礼物

时下,参观世博会已经成为很多人的重头大戏,小朋友们或许也在雀跃地期待“六一”儿童节,期待能尽情地畅游世博园。我周围很多家长朋友们也都选择在六一期间带着孩子畅游世博园,作为送给孩子最好的六一礼物。

世博园是一个非常好的教育场所,那些卡通形象、互动的游戏,奇特的创新,能在娱乐中给孩子们以知识和启迪。美国集盲聋哑于一身的著名作家海伦凯勒,在其名作《假如给我三天光明》中,回顾了四十年前三周的世博游,让她受到了触动和启发,从此改变了一生。作为家长的您,千万别让您的孩子错过这千载难逢的好机会。

今天,我们就介绍一下上海世博会之十四《畅游世博园,“六一”最快乐的礼物》。来,在六一儿童节里,让我们相约带着孩子一起玩转世博园。

 

一、卡通形象,传承童年快乐

世博园里的很多场馆的卡通形象,传承着孩子们的童年快乐。

 

1、比利时欧盟馆

比利时欧盟馆的吉祥物就是在中国享有很高知名度的“蓝精灵”,这群戴着白色小帽子、生活在大森林中的卡通人物,融入展馆每个环节,不妨带着孩子去认识一下那只友善乐观的可爱小家伙,看看蓝精灵如何与自然和谐相处。比利时馆还有一个高71厘米的撒尿小孩,那是布鲁塞尔的标志———撒尿小孩于连,它身上穿着“五福托寿”图案的“中国红”唐装。家长可以告诉孩子“尿童”的传说:当年入侵者准备炸毁这座城市,勇敢的小于连用尿浇灭了炸药导火索,保住了城市,自己却中箭身亡...

 

2、瑞典馆

瑞典最畅销的儿童书《长袜子皮皮》的主角皮皮正活灵活现闪动在瑞典馆外墙上,展馆内皮皮喜爱的马还被做成塑像摆在走廊上...很多孩子都喜欢这个天马行空的家伙。

 

3、捷克馆

如果孩子有点累了,可以在捷克馆一角的小小动画影院休息一下。捷克动画片《鼹鼠的故事》正在这里上演,这只很会打洞、常常糊里糊涂又乐于助人的鼹鼠,会勾起很多人童年时光的亮点回忆,小孩子们见到它,同样也会被小鼹鼠憨态可掬的模样逗乐,跟着爸爸妈妈一起开怀大笑。

 

4、西班牙馆

西班牙馆的未来馆坐着一只6.5米的小米宝宝,这只综合了西班牙200余名8至12个月婴儿各种表情及形状浓缩而成的巨大玩偶,皮肤纹理清晰细腻,馆顶喷下的肥皂泡好像宝宝的鼻涕泡,孩子可伸手触摸。家长可以和孩子一起看电子屏幕述说的小米宝宝7个梦想:未来之家、可再生资源、新型城市规划、地中海风味与快餐、学会宽容、平等与团结、更为健康的未来。

 

二、互动游戏,带来童趣体验

世博园区内一些场馆的互动式设置,会让孩子们获得很多乐趣,流连忘返。

 

1、瑞典馆

欣赏完“横看成岭侧成峰”的画卷后,一个螺旋式的超大滑梯出现在眼前,只要往这个封闭式的滑梯洞里一钻,刹那间你会像童话般的出现在底楼。瑞典馆的这个大滑梯成为孩子的最爱。体验过滑梯的穿越刺激后,可以坐上“超大秋千”,随着上下摇摆的高度不同,秋千发出不同的音乐。当然,除了玩乐之外,别忘了和孩子一起看看墙上50张照片,这是瑞典人100年以来的各种发明,很多东西你可能每天都会用到。

 

2、瑞士馆

瑞士馆的想象力更“大胆”:在房间里可乘坐阿尔卑斯山上的缆车,徜徉在金色蒲公英海洋中,在馆顶坐看云卷云舒……你可以带孩子乘坐缆车,从展馆底层螺旋上升,完成一场约10分钟的自然之旅,体验瑞士人传统与现代生活的紧密结合。

 

3、荷兰馆

荷兰馆好似一个“快乐大转盘”。走在“快乐街”上,不少小孩被两旁26间风格迥异的小屋所吸引,透过“小房子”上的大窗户,他们可以观赏里面陈列的展品。三年级学生谢峰说,他喜欢小房子中的“米菲兔之家”。让小女孩贝贝流连忘返的是旋转木马小房子,那里没有窗户,随着梦幻的音乐,木马翩翩旋转。

 

4、俄罗斯馆

颜色各异的巨大花朵和水果,巨大蘑菇做成的下水道,喝草莓酱的汽车。俄罗斯馆的设计理念来源于诺索夫的作品《小无知历险记》,力求呈现一个美丽、精湛、充满童话色彩的儿童花园城。

 

三、奇特创意,启蒙激发孩子灵感

世博会是一个全球创意大师们的大秀场,各大场馆由各国顶级设计精英们倾心打造,代表了世界级的审美水准,这对孩子提升修养和审美情趣将起到非常重要的作用。

 

1、丹麦馆

在这里,孩子们可以从各个角度去欣赏期待已久的小美人鱼雕像,不过让孩子震撼更大的应该是丹麦馆的造型,整个展馆就像一本打开的童话书,两个螺旋形的环形轨道体现了对空间的一种独到理解和感知,不愧为一座“梦想城市”。

 

2、芬兰馆

芬兰馆的“冰壶”似一处宁静的港湾,上面“停泊”着顶尖的生态技术。

 

3、英国馆

英国馆如一个会发光的盒子,墙体“长”满顶端有彩色光源的触须,它用6万根透明的亚克力杆做成外墙,里面装着6万颗种子,象征生命的圣殿。

 

4、西班牙馆

西班牙馆酷似一座复古而创新的“藤条篮子”,通过钢结构支架来支撑,呈现波浪起伏的流线型,阳光可透过藤条缝隙,洒落在展馆内部。

这些创意都会给孩子留下强烈的视觉冲击,相信孩子们对展馆中的很多高科技的东西都会感兴趣。

女儿妹妹在“五一”期间已经参观过世博园,现在还在不停地上网查找资料,查看她心爱的世博“护照”上还差哪些她喜欢的国家需要前往“访问”盖章,她一直盼望着暑假期间我们能再带她去“友好国家”参观访问呢。

在世博园里,形形色色的“儿童元素”、“快乐元素”真是不胜枚举。但大家都知道,游览世博园是需要相当的体力来支撑的,家长们要带孩子一起玩转世博会,不妨根据孩子各自个体的情况和爱好,去之前一定要先做点功课哦。

 

 我的其它世博会系列文章请看:

    1、上海世博会之一《上海世博会门票实用信息集锦》

    2、上海世博会之二《上海世博会门票答疑》

    3、上海世博会之三《世博“指定日”,持普通平日票不能入园》

    4、上海世博会之四《世博门票多渠道出售》

    5、上海世博会之五《世博会门票28问集锦》

    6、上海世博会之六《逛世博园,必备的10件私人物品》

    7、上海世博会之七《游览上海世博会的15条建议集锦》

    8、上海世博会之八《上海世博会,没有告诉过你的19个秘密集锦》

    9、上海世博会之九《上海世博会,沪上交通出行集锦》

    10、上海世博会之十《参观世博会,“十大贴心建议”集锦》

    11、上海世博会之十一《参观世博会,十大温馨提醒集锦》

    12、上海世博会之十二《参观世博会,家庭一日游攻略》

    13、上海世博会之十三《参观世博会,老人观博攻略》

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有