加载中…
个人资料
田鹏飞77
田鹏飞77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,168,279
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最古老的奔跑,最刺激的冲刺

(2008-08-22 22:51:56)
标签:

评赛观赛

奥运

牙买加人

短跑

奔跑

博尔特

体育

分类: 奥运时间

古老的奔跑刺激的冲刺,牙买加人让人震撼

文/深海鱼主

 

四名牙买加人再次打破4*100米接力纪录,毫不意外。因为他们有博尔特,有鲍威尔,他们联手能干成什么,只天上帝才会知道。不过,意料之中的纪录,照样能烘得观众热血沸腾。这是最原始的胜利,依靠生命与生俱来的奔跑创造人类极限,古老的方式被包裹在现代的灯火里,分外妖艳,分外震撼!

 

远在上古时代,人类为了逃避野兽的袭击,他们就开始与生命赛跑,在和大自然的争斗中,人类慢慢成长,并逐渐成为地球统治者,人类进入了所谓的文明社会,人可以坐着汽车、飞机、轮船满世界转悠,再也不用为了生活去奔跑了,即使是在生活中,最贫困的人也可以有辆自行车代步。

 

正是因为人类远离了体育,才凸现了奥林匹克精神,奥林匹克的震撼就在于他还原了最原始的人类精神,那是刻在人类骨子里的原始生命,在当代被唤醒之后,人们在聚集在一起开一场盛会来纪念原始的生命,而奔跑无疑最能代表这些,中长跑是考验人的韧性与毅力,短跑就是在考验人类的激情,面对这样一支梦幻一样的牙买加,你怎能不兴奋!

 

事实上,早在公元前776年,在古希腊奥林匹克村举行了第一届古奥运会,从那时起,短跑就是正式比赛项目之一。1896年在希腊举行了第一届现代奥运会,在这届奥运会上短跑依然是必选项止。至今已举行的各届奥运会上,短跑都是主要比赛项目之一。哪一届的奥运会都会分外关注飞人大战,他们在用最短的时候来点燃你的心。

 

牙买加这次来的更加迅猛,博尔特分别在100米、200米打破世界纪录,紧接着他又与队友合力打破4*100米接力世界纪录,所有可以刷新的短跑纪录都被他们在北京改写了。在各项记录越来越接近极限的情况下,不得不感叹这是奇迹,是人类的奇迹,是牙买加人的奇迹,更是北京奥运的奇迹。

 

最古老的奔跑,最原始的运动,带给我们是最热血沸腾的冲刺,牙买加人那一刻跑在人们的心里,我们只感叹,然后铭记。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有