加载中…
个人资料
田鹏飞77
田鹏飞77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,168,640
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

110米栏到罗伯斯时代,杜库里是刘翔的影子

(2008-08-21 22:14:38)
标签:

评赛观赛

奥运

110米栏

伤病

影子

刘翔

北京

体育

分类: 奥运时间

110米栏到罗伯斯时代,杜库里是刘翔的影子

文/深海鱼主

 

前言:在“后约翰逊时”,曾被称为“刘杜争霸”的杜库里,并未跑进前三名,银牌与铜牌被美国人瓜分,金牌当仁不让的被罗伯斯获得。这也不禁让人唏嘘,难道与刘翔相同年龄,相同身高并且是好朋友的杜库里会是刘翔的影子?110米栏已过度到罗伯斯时代?

 

高手过招,输赢就在一秒一厘一毫之间。在这北京奥运会上,这个定义似乎不再成立,博尔特的一枝独秀让他独孤求败,而罗伯斯在刘翔与特拉梅尔退赛之后,也处在了独孤求败的位置上,曾被我们无限渲染的8月21日成就了罗伯斯的首个奥运冠军。

在“后约翰逊时”,曾被称为“刘杜争霸”的杜库里,并未跑进前三名,银牌被美国人瓜分。这也不禁让人唏嘘,难道与刘翔相同年龄,相同身高并且是好朋友的杜库里会是刘翔的影子?110米栏已过度到罗伯斯时代?

在2005年8月13日的芬兰赫尔辛基世界田径锦标赛上,刘翔以0.01秒的劣势惜败于法国的杜库里,遗憾地与金牌擦肩而过,当时大家一致认为,2008年的北京不可避免地将迎来“刘杜争霸”。那时候谁认识罗伯斯?那时的他还是一个跑不进13秒40的小兵。

2006年8月法国田径队宣布世界冠军杜库里将因伤提前结束他本赛季的征程,从此以后杜库里就再也没有回到最佳状态,为之准备了两年的北京奥运会,他也没有再现辉煌,只能屈居第四名。

2008年4月刘翔宣布退出尤金大奖赛,从刘翔因伤退赛描述的情况来看,如果不是至关重要的北京奥运会,刘翔也必将缺席2008年的所有比赛,毕竟他的伤病确实很重,带伤做战将会极大影响运动寿命。

“逆水行舟,不进则退。”这是比赛结束后,“刘翔日记”中的一句话,是啊,当你停下来时,人家还在进步,就像刘翔完美替代了约翰逊,而罗伯斯强势杀来替代刘翔,如果飞人不伤,也许这种焦灼的交锋还会持续一段时间,但是刘翔受伤了,在竞争最激烈的时退出竞争,再想迎头赶上又谈何容易?

杜库里就是刘翔的影子,曾经与刘翔齐名的杜库里,因为伤病问题就再也没有回来。伤病对于一名运动员的影响可见一斑,刘翔也遭遇到了空前的困难。

自从2004年雅典夺冠之后,刘翔接受采访说的最多的一句话是:“我希望有自己的空间和自由,所以呼吁大家给我点理解”。在刘翔受伤病困扰之际,他要的不仅是自己的个人空间,更是自己的训练时间、恢复时间。在他的运动生涯里,刘翔曾完胜杜库里,在他的伤病生涯里,刘翔也应该能够比杜库里做得好。

从今天罗伯斯的比赛来看,他具备了正常就可以跑到12秒90的成绩,刘翔在巅峰时期也不过如此,刘翔之于罗伯斯就像盖伊之于博尔特。伤愈归来的刘翔将与罗伯斯彻底变换身份,由被追赶者,变成追赶者!

 

 盖伊成全胡凯决战博尔特

 中国军团能拿50金,是否已奠定霸主地位?

史冬鹏与刘翔兄弟情深,大史你现在是最好的

李小鹏为刘翔做了榜样,4年后飞人还会回来 

吊环王、全能王联手出击统治吊环决赛

刘翔退赛留住希望,奥运之后他会再飞

邹凯接班李小双,冠军献给四川人民

博尔特跑得快的五点原因!

诺维斯基四大配角镜头

陆永举起最“重”金牌

曹磊是大众情人

张娟娟弯弓射霸主

刘子歌、焦刘洋让人幸福到窒息

国奥胜利大逃亡

男篮到底输在哪里?

菲格罗亚与张湘祥一样可敬

国奥男儿,昂起头来

中国男足,平局当胜

门缝里挤出喜庆

男篮将上演夺宝奇兵

点击进入深海奥运站

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有