加载中…
个人资料
田鹏飞77
田鹏飞77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,168,640
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘翔退赛留住希望,奥运之后他会再飞

(2008-08-18 18:09:38)
标签:

评赛观赛

奥运

耋耄

放映室

刘翔

体育

分类: 奥运时间
/深海鱼主

     刘翔离开了,一个栏也没有跨过就离开了!

     到场的近十万观众张口结舌,无言以对,守候在电视机前的亿万观众更是心情复杂。无法相信,就这么退出了?就这么离开了?这是一场梦吗?我甚至狠狠地掐了大腿一把,很疼,腿也疼,心更疼。

     看着刘翔往后走,心情一片空白,任何语言在此时都显得分外苍白,如果说北京奥运中国人都是为看刘翔,显然有点言过其实,但谁也不能否认,刘翔是最最最最重要的一个,任何一名运动员也无法替代。仅仅是资格赛,在我们单位的放映室里就聚集了各色人等,咿呀学语的孩童,耋耄之年的老人,甚至是一向忠于职守的老总都提前下班来看刘翔,这一刻大家把什么都忘记了,就是为了来看刘翔。

    当特拉梅尔痛苦地在第二道退赛之后,我心中就有几分不安,为什么刘翔也是第二道,黑暗的第二道,泣血的第二道。刘翔上来之后,没有了往日的阳光笑容,代之的是满脸的阴霾,在赛前的几次试跑过程中,他脸上始终有痛苦相伴。这时,连向来不知愁滋味的孩子也收起了笑容,大家都知道刘翔很难,他正在挑战自己的极限,比世界纪录还要极限的极限。

    不过,他还是退赛了,随着他的离开,身后是几亿人的期待轰然落地。惊诧,无奈,伤心,难受.....之后,我们还是要把掌声献给刘翔,正是他给了我们太多期待,太多信心,太多骄傲,英雄也是人,他也知道疼。如果他选择在奥运会上坚持完成比赛,那以他现在状态,根本不可能是罗伯斯的对手,坚持下来的结果将极有可能是刘翔将就此无法飞翔。

    刘翔勇敢地选择了退赛,保住了自己的根腱就是保住了我们的希望,刘翔你还可以再飞。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有