加载中…
个人资料
田鹏飞77
田鹏飞77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,168,664
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邹凯接班李小双,冠军献给四川人民

(2008-08-17 18:58:35)
标签:

评赛观赛

自由体操

预赛

难度

深海鱼

邹凯

四川

体育

分类: 奥运时间

邹凯接班李小双,冠军献给四川人民

文/深海鱼主

 

16年前的巴塞罗那,李小双靠着“团三周”把自由操金牌拿回家,16年后小将邹凯没有团三周,但他同样把冠军拿回了家,并要献给四川人民.

 

邹凯是来冲冠军的,不管是他的名气,还是预赛成绩,他都不是金牌热门,在他之前有高手云集。

 

然而,当小将邹凯出场时,形势却发生了很大改变,在他之前出场的高手,纷纷出现失误,预赛排名前两位的罗马尼亚选手内斯库,还有排名第一的巴西选手海布里托,都出现了致命失误。特别是海布里托,他完美地完成了所有动作,却栽在了结束串动作上,最后他没有站住,坐在了垫子上。他下场时脸上的表情比哭还让人伤心,直到邹凯夺冠,他还在原来的位置上坐着,教练也无法劝他起来,他是离完美就差一步,仅仅是一小步。

 

两大高手相继失误之后,邹凯夺冠的前景豁然开朗,他要做的就是完成动作,就能基本保证一枚奖牌。邹凯完成了,他没有被突变的形势打乱脚步,依然按照自己既定方针进行比赛,并顺利完成了一套难度系数达到6.7的动作,而在他这后,再也没有运动员难度上能赶上他,除非后来者做的特别完美,否则冠军就是邹凯的。

 

意外没有出现,邹凯迎来属于他的冠军,而这个自由操冠军已经阔别了中国16年。16年前的巴塞罗那,李小双靠着一套难度极大的“团三周”把自由操金牌拿回了家,如果李小双是靠难度和冒险精神拼来了冠军,那么邹恺的夺冠方式却与他截然不同,他是靠做好每一个动作守住了冠军,他并没有“团三周”那样的搏命动作,但他人小心不小,在名将纷纷失误的情况下,靠着一颗大心脏抢得了冠军。

 

92年李小双,08年邹凯,一向是中国传统强项的自由体操,已经多年没有冠军了,如今邹凯终于接了李小双的班,再一次把自由体操冠军迎回北京,献给四川人民。是的,在夺得冠军之后,邹凯深情地说“这是属于四川人民的冠军”,这不禁让我再次冲口而出一句话“四川加油、中国加油”。

博尔特跑得快的五点原因!

诺维斯基四大配角镜头

陆永举起最“重”金牌

曹磊是大众情人

张娟娟弯弓射霸主

刘子歌、焦刘洋让人幸福到窒息

国奥胜利大逃亡

男篮到底输在哪里?

菲格罗亚与张湘祥一样可敬

国奥男儿,昂起头来

中国男足,平局当胜

门缝里挤出喜庆

男篮将上演夺宝奇兵

点击进入深海奥运站

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有