加载中…
个人资料
田鹏飞77
田鹏飞77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,168,700
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

侗族小伙破坚冰,陆永举起最“重”金牌

(2008-08-15 20:54:50)
标签:

评赛观赛

奥运金牌

小将

陆永

中国

体育

分类: 奥运时间

侗族小伙破坚冰,陆永举起最“重”金牌

文/深海鱼主

 

侗家以人人会唱歌自豪,人们称誉侗族地区是“诗歌的海洋”。我不知道来自“诗歌海洋”的陆永歌喉如何,就知道他是个大力士,正是他举起最起了我国最“重”的金牌,开创了男举大级别的新篇章。

 

在陆永之前,中国举重的最重级别是占旭刚的77公斤经,2000年,第27届悉尼奥运会,他参加了77公斤级比赛,在抓举以160KG排名第四的不利情况下,奇迹般地挺起了207.5KG这个从来没有举起过的重量,以总成绩367.5KG,这个重量也是截止目前最重的奥运金牌。今天,陆永终于又创了一个纪录,给最重金牌又加上了26.5公斤。

 

陆永又恰好是占旭刚还尤为看中的,在今年4月份的奥运选拔赛上,占旭刚赞扬小将陆永,称赞他的总成绩追平了今年世界最好成绩,奥运赛场将大有作为。陆永没有让传奇前辈失望,成功拿到了冠军,仅仅从重量上来说,这枚金牌更重,394公斤的奥运金牌,没有哪个金牌能赶上他这一枚。

 

更为可喜的,陆永今年才刚刚22岁,是位不折不扣的小将,而且他此前的成绩并不突出,甚至连转播都没有照顾到他。正是这位经验欠缺,实力并不突出(相对其他中国举重项目)的小将,一鸣惊人,拿到中国队的第25枚金牌。这也将极大增加陆永的信心,他的路还有很长,祝愿他也能像占旭刚一样越举越坚强,2012的伦敦才是他的黄金期。

 

大家都说陆永大赛经验欠缺,这只是从比赛场次上下的主观判定,事实证明陆永虽然缺少经验,但他的心态非常老成,在挺举第二把被改判无效后,他只有华山一条道,举起来就是冠军,举不起来只能屈居亚军,他并没有受到影响,非常利索的举起了214公斤,从而惊险的拿到了这块金牌。

 

惊险夺冠的陆永,是中国人的骄傲,更是侗乡人民的骄傲,56个民族个个都有好子弟,中国举重也随着陆永的一举完美收官。

 

曹磊是大众情人

张娟娟弯弓射霸主

刘子歌、焦刘洋让人幸福到窒息

国奥胜利大逃亡

男篮到底输在哪里?

菲格罗亚与张湘祥一样可敬

国奥男儿,昂起头来

中国男足,平局当胜

门缝里挤出喜庆

男篮将上演夺宝奇兵

点击进入深海奥运站

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有