加载中…
个人资料
田鹏飞77
田鹏飞77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,170,409
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭最应离开的是谁?

(2007-12-07 09:56:13)
标签:

体育/竞技

分类: 无招篮球

短视阿帅下放小布,火箭最应离开的是谁?

文/深海鱼主

火箭最应离开的是谁?

得感谢莫雷同学,在夏天该同学长袖善舞,左右逢源,球星弄来了一个又一个,大部分都是后卫。一时间火箭后卫成群。弄得老牌先发控卫阿尔斯通同学喝酒闹事,造访监狱。

 

屯积了一大批一二流星级后卫的火箭,火箭后卫团貌似进入了“广积粮,速称王“的时代,看一看弗老大、詹姆斯踌躇满志的样子,球迷与亚历山大都喜笑颜开。那个在季后赛首轮被德隆·威廉姆斯打爆的家伙终于可以在板凳上休息了。

 

可是,让人跌破眼镜的是,新赛季一开始,火箭还是那个“火箭”,从前到后,从左到右,从上到下,从里及外,一丝一毫都没有改变,詹姆斯只是替补,弗老大甚至连替补都没份!!!

 

布鲁克斯?火箭的0号第一轮新秀后卫,上场时间也几乎为“0”,联赛开始至今,小布只在国王和太阳队的比赛里亮相过,平均只有可怜的2分钟时间。虽然在与太阳队的比赛里,他在3分钟的时间里2投2中得到了5分,但这些都不足让阿德尔曼看到他的优势,火箭0号下放已成定局,没有成为大将军,到成了被充军边疆奴隶。

 

如果要我说,我只能说阿德尔曼太过短视。在火箭众多后卫里面,布鲁克斯速度奇快,特点鲜明,夏季联期间,布鲁克斯作为火箭的首发出尽风头,在五场比赛里平均砍下21.4分5.2助攻,并当选了夏季联赛的月最佳队员,入选了夏季联赛全明星阵容。随后,在美国国家队里,在科比、小皇帝与基德这些巨星身边获得了宝贵的学习机会,实力得到了一致的认可。而阿德尔曼显然没有魄力把他培养成下一个艾弗森,甚至连培养成下一个巴尔博萨的胆量都没有。

 

放眼火箭现在的老后卫们,谁能做为尖兵?换句话说,谁又比小布强?

 

阿尔斯通节奏感强,在常规时间他还能勉强打理起火箭的进攻套路。但是一到关键时刻,麦迪就会接管比赛,控卫将成为摆设,阿尔斯通的投篮能力说牵强比较好听点,三分远射一般是打铁,比麦迪还会打铁。

 

弗老大受困于伤病与教练,昔日老大风采只能追忆不可强求。詹姆斯的手感时好时坏,难堪大用。海德突破无力,赖以为生的远投也失去了准星。

 

如果说火箭的后卫群需要经验,那么有弗老大、阿尔斯通、詹姆斯就完全足够了,如果留下布鲁克斯做为特殊需要的尖兵效果会不错,事实上在小布仅有平均2分钟的出场时间里,他就交出了2.5分,效率并不低。而海德出场12.1分钟,仅进帐3.9分,和上赛季的场均10.1分相去甚远,甚至还不如新秀赛季的场均8.8分,投手盛名其实难副。

 

海德,就是海德,为什么下放的是布鲁克斯,而离开的不是海德!!如果唯状态论,最应该离开的不是小布而是海德!(不能下放并不等于不能交易)

 

姚明只缺一枚戒指(图文)

田亮、郭晶晶、叶一茜(图文)  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有