加载中…
个人资料
田鹏飞77
田鹏飞77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,167,838
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超迷团扑朔迷离,鲁能将是解迷钥匙

(2007-11-09 10:16:06)
标签:

体育/竞技

分类: 足球生活
中超冠军迷团扑朔迷离 

文/深海鱼主  

 

  像人们不知道罗德斯岛的巨像为何只矗立了56年一样,人们也不知道超四世为什么也搞了一个迷团,非到最后不解开封印。  

 

  事隔8年之后,07年中超有了比肩上世纪末年的资本。但这种资本也不过是中超之间的对比,千万不要提上赛季的西甲,皇马、巴萨积分相同最后时刻才分出王者是谁;也不要比和现在中超更像的上赛季荷甲,埃因霍温、阿尔克马尔和阿贾克斯三队形成同分局面,如果比这都是笑话。  

 

  但我们还要比,纵然这没有可比性,纵然有可能是笑话,并不妨碍我们自娱自乐。我们还是渴望鲁能能够像埃因霍温一样来一个成功逆转,是的,像埃因霍温一样逆转。  

 

  虽然实现这种可能,不但需要天时还需要地利、人和;不但需要自身努力,还需要别人帮忙。虽然我知道鲁能不能指望,他总是在关键时刻掉链子,不管是国内还是国外,不管是中超还是亚冠。  

 

  事到如今,已经没有必要再去计算国安、亚泰、鲁能之间盘根交错的关系,以及三队之间的夺冠概率关系。总之没有到最后时刻,我还知道鲁能有希望,国安有机会,亚泰在等着捧杯。  

 

  迷团还没有解开,我们只能静心等待,当然还有一个用得几乎烂俗的名词“拭目以待”和我们相伴。烂俗终是烂俗,理还是这个理,“拭目”也许还可以避免,但“以待”却是必须的,这个世界上没有万灵的占卜师,更没有完全预言结果的塔罗牌,我们能做的只能是等,然后享受等待的过程。  

 

  球迷只能享受等待的过程,而事关“迷团”大计的各队却只能煎熬了,我不知道热锅上究竟会不会有蚂蚁,我也不想去逮只蚂蚁放到热锅上去验证这句话的可信性。但,他们肯定没有球迷轻松,他们行走在迷宫之中,虽然明知道出口仅仅只有一步之遥远。  

 

  做为主角之一的鲁能在这场迷局,算是可有可无的角色,纵然鲁能与浙江一战提前掉队,也无碍迷团的最后结果,毕竟还有国安与亚泰难解难分。但如果鲁能坚持到了最后,甚至是变不可能为可能,确是把这场迷局推向了真正的高潮。  

 

  鲁能要坚持,至少要挺过与绿城一役,然后最后一场复仇国安,如果再抢到中超第一那是再好不过。这只是设想,鲁能要做的无非以下三点:  

 

  1、坚持。坚持到最后就是胜利,哪怕只是第二,甚至是第三。  

 

  2、男人。有仇必报才是男儿本色,最后一战请记住1:6。  

 

  3、激情。不要讨厌亚冠,为一个亚冠名额值得去拼一下。  

 

  命运如同赌博,奖杯由谁捧起,不可预测。但鲁能至少要像赌徒一样拿最后的所有资本来博一下命运,纵然倾家荡产又如何?鲁能还没有倾家荡产吗? 

 

 

麦迪牌核弹                   鲁能泰山“伤离别”

姚明能容忍詹姆斯多久?        “决战紫荆城”还可期待 

阿联应向郑智学习什么?        日本姑娘做秀给谁看?

 

 

新浪鲁能球迷群:32322195 37020865  10144170

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:童年与破鞋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >童年与破鞋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有