加载中…
个人资料
田鹏飞77
田鹏飞77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,167,870
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘翔是鲁能的榜样,战金德实力决定一切

(2007-09-01 11:24:04)
标签:

体育/竞技

刘翔

鲁能

分类: 无招篮球

刘翔是鲁能的榜样,战金德实力决定一切

文/深海鱼主

 

    翔在第九道君临天下,在大阪创造了“第九道奇迹”,伴随着杨健的嘶哑地吼声,“九道奇迹”必将成为07年最为流行地“流行语”。夺冠一刻相信每一个中国人藏在心底的血都在沸腾,被中国足球、篮球压抑了一年的心情,被刘翔瞬间点燃,那种渲泻是憨畅淋漓、是歇斯底里、是半痴半醉。

 

    “第九道又怎么了?第九道又怎么样?第九道照样是冠军”。杨健的声音在耳边回荡,心潮依旧澎湃。而在稍稍冷静之后,我还是对所谓的“第九道奇迹”提出质疑,这本就不是什么奇迹,夺冠对于世界纪录保持者刘翔来说再正常不过,第九道在刘翔眼里只是一条跑道,他不会在乎旁边会不会有人,更不会在乎别人的速度,他只是自己在跟自己比赛,是刘翔在和刘翔比赛。

 

    刘翔“实力决定一切”的法则,“艺高人胆大”的自信。鲁能也应学习,明天鲁能将客场出战长沙金德,对比两队实力,无疑鲁能要明显高出一筹。然而鲁能明显缺少刘翔的霸气与自信。刘翔的实力转变成了“不管给我第几道,我都能取得胜利”,鲁能的实力却是“只善打顺风球,遭遇战往往演绎崩溃”在此一点鲁能要学习刘翔的霸气,我是王者我怕谁?第九道?NO,我的心中没有道次之别。鲁能同样如此,客战金德,请记起鲁能无往不胜的霸气,忘记面对弱旅不胜的怪圈。

 

    “实力决定一切”是竞技体育的不二法则。刘翔能够称霸110米栏,靠得是实力,因实力而升出霸气。鲁能在国内足坛也曾有过这样的经历,比如上赛季的后半段,鲁能因为绝对地实力,连战连胜,一往无前,最终提前六轮夺得冠军。而让人瞠目结舌的是,鲁能在仅仅过了一个赛季之后,就把这种霸气转变成了“娇气”,面对强队还能打起些精神,而对辽宁、河南这样的弱旅却全场浑浑噩噩,最终失掉了比赛。可以说1:2败于河南的比赛,比1:6败于北京更可耻,可不能让忍受。这就如同,刘翔可以败给罗伯斯、杜库雷、特拉梅尔等高手,但如果刘翔也败给邢衍安就不可忍受了。

 

    客战金德虽然只是一场普通地联赛,但鲁能因为此前的自毁前程,本场比赛已经被打上“决赛烙印”,如果鲁能继续败北,或者仅仅取得一分,那么将基本退出夺冠军团,一支连续在弱旅身上失分的球队,在与强队争夺中不可能占到太多优势。按照鲁能目前的状况,一旦失去了“卫冕”这个潜在动力,后程将打成什么样子,谁也无法估计,也许将兵败如山倒,数年积累起的自信将离体而去,再想东山再起不仅仅是再等一年的问题。

 

    众所周知,鲁能目前的人员构成极其不合理,81、82年队员基本没有,队员老的老、小的小,一旦老队员退役,那么鲁能就是不折不扣的青年军,没有老队员带领的情况下,这些年轻队员想要崛起中超,谈何容易?

 

    决战金德之前,我们不再提整风,不再提图拔的固执,不再提俱乐部的管理。讳疾忌医的鲁能病已深入骨髓,如果在本赛季动手术,必将导致“三大皆空”。采用目前的保守疗法,至少还保留最后一丝希望。鲁能目前的实力,确实还高于对手,如果能够拼出去,拿下缺兵少将的金德当不成问题。

 

    问题的关键是——鲁能要有自信。像刘翔一样自信。

 

您可以回到我的首页

 

推荐评论:

史东鹏强力爆发,决赛将“鹏翔”东方?

刘翔完成大满贯,光耀亚洲闪耀世界

姚明叶莉蜜月照片,幸福牵手高人两头(图)

梦八炫目开局,科比用胜利被自己"生日快乐"

 

姚明不是救命稻草,连败男篮最应该招谁入队?

 

大郅流洋峰回路转,即将赴欧征战亚平宁?

 

 

 

新浪鲁能球迷群:32322195 37020865  10144170

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有