加载中…
个人资料
田鹏飞77
田鹏飞77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,168,386
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能一败再败,到底谁应离开?

(2007-08-11 22:06:45)
标签:

体育/竞技

分类: 足球生活
 鲁能一败再败,到底谁应离开?
文/深海鱼主

 能队鲜血淋漓的伤口还没有来及包扎,就裸露着冲过了山海关,直奔辽宁。足球之伤也许本就没有足球之外的"纱布+碘酒"可以包扎,解铃还需系铃人,足球之伤还需足球来治,也可以说辽足就是鲁能期望的“创可贴+碘酒”。毕竟对阵辽足,鲁能有很大的优势(曾经有吧)。

 

    但愈急愈衰,事实证明辽宁没有成为鲁能的“创可贴+碘酒”,反而是撒在鲁能伤口上的一把盐。鲁能伤口已经露出了白骨,森森白骨衬着曾经如火的桔红,分外刺眼、分外伤心、分外无奈。一支球队能在如此短的时间聚变成无往不胜,然而再以如此短的时间裂变到不堪一击,中间连个缓冲的滩涂都不给,鲁能球迷以最柔软的感情触礁了最坚硬的失败,怎能不伤?

 

    无论是一支球队还是一名球员,其竞技状态都不会始终不变的保持在高水平上,曲折起伏是其发展规律。鲁能正处在低谷期,球迷必须容忍失败和错误,你永远不能强求鲁能像06年一样战无不胜,就算是06年也有1:5的惨案发生。然而,容忍是有限度的,当一支球队处低谷时,就必须想办法走出低谷,而不是以一变应万变的恼人的丝毫不变。对于足球来说,让一部分能力不足的人离开是解决问题最为直接的办法。那么谁应离开呢?

 

    首先,就是舒畅。做为场上队长,他非但不能在关键时刻起到关键作用,反而屡次关键时候犯下低级错误。对北京国安时就有两脚疑似打门,并最终打进一个(乌龙),最后那几个失球,几乎球球都和他有关。而本场对辽宁,他更是在鲁能进攻队员打得热火朝天的时候,再次犯下了低级失误,一下把鲁能本就不够坚强的心彻底打碎。如果再往前翻舒畅的低级失误旧帐,恐怕会很多,会很长。舒畅不“舒畅”,他现在就是鲁能后场的定时炸弹,处处为鲁能在添堵。

 

    其次,是图拔。我不否认图拔为鲁能带来了巨大变化,鲁能由一支防守型球队转变成为一支进攻型球队,他在改变鲁能的同时也为中国足球抹上一层深深的桔色,这桔色代表进攻,也同时代表着失球,还代表崩溃与耻辱。更为让人无法接受的是他的固执,几乎场场不变的阵容和打法,让人看出他作为一名主教练的应变能力是如何的不足。还有其很不成功的外援引进,极度迷恋赛黑子弟兵,导致鲁能只有两名外援可用。当然更为重要的是,一支球队的失利,主教练必须要负责任,他不负,难道让球迷负?

 

    再次,是康梦君。作为总经理他应该离开,董刚可以离开,他就为什么不能?作为鲁能决策者,他多的是文雅,少得是果断。这一点从他对"郑智问题"的处理上就看出来了——想让郑智归队,可又不敢强留,甚至是在对北京国安如此重要的比赛还想着用郑智投机取巧,结果偷鸡不成反失一把米,间接导致鲁能大败。更为可气的是大败之后依旧无所作为,导致一败再败,这样的领导要之何用?

 

    危难之时见真情,感动于辽宁主场那些桔红,所谓爱的深伤的狠,果然不假,但骂归骂,伤归伤,球迷还在爱着鲁能,对于球队暂时的低迷我们可以理解,但鲁能至少要让球迷看到走出低迷的动作,如果连这个也没有,也许鲁能就真的要步国足之后尘了。

 

您可以选择回到我的首页

 

中超起死回生,足协请珍惜联赛

 

惨败之将不言勇,请鲁能力拼辽小虎

 

鲁能遭疯狂屠杀,惨案将拉开夺冠大幕?

 

先奸后杀中超联赛,总局领导将"青史留名"

 

中国足球气质缺失,请以“疯狗精神”自慰

 

新浪鲁能球迷群:32322195 37020865  10144170

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有