加载中…
个人资料
田鹏飞77
田鹏飞77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,170,338
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能国安狭路相逢,鏖战济南四大看点

(2007-08-07 09:43:14)
标签:

体育/竞技

鲁能

国安

中超

济南

分类: 足球生活
鲁能国安狭路相逢,鏖战济南四大看点

文/深海鱼主

 鲁能国安狭路相逢,鏖战济南四大看点

    你打开本文的时候,中超的空气里已经回荡起了霍霍的磨刀声,电脑微蓝的光芒掩盖不了硝烟的气息,特别是济南硝烟更为浓烈,因为本场比赛是本轮的强强对话。在这样一个寡头终结、群雄并起的时代,一场比赛的胜负将直接决定冠军的归属,由不得两队不认真对待。

 

    鲁能泰山与长春亚泰积分相同,仅仅依靠小分优势排名第一。而长春亚泰本轮对阵弱旅深圳,拿到三分的希望极大,鲁能若想继续领袖群雄,本轮必须拿下北京国安;国安做为首都球队,“永远争第一”他们一贯的追求和目标,但正如由工体沦落到丰体一样,国安也由争冠的第一集团滑落到了第二集团,国安干掉鲁能迎头赶上不失为一个最佳选择。

 

    鲁能与国安实力本就在伯仲之间,但鲁能数量巨大主力(国脚)伤的伤、累的累,在一定程度上削弱了鲁能的实力,不过因为占据了主场之利,两队基本扯平。鲁能与国安必将上演一场血战,谁胜谁负皆在一线之间。四大因素将决定鲁能胜负情况,我们也可以称之为四大看点。

 

郑智能打出几层的实力?

    现在要讨论的问题已经不再是郑智能否参加比赛的问题了,因为郑智必将参加鲁能与国安的比赛,以他在鲁能的地位,不出意外当以主力出战。在出战不是问题的情况下,郑智的状态却要被打上大大的问号。众所周知郑智的心已经不在鲁能了,只是他所仰望的英超暂时还没有球队接纳他,他才不得已重新回到了鲁能,期间他也没有与鲁能队进行系统的合练。而鲁能在前腰位置上王永珀受伤,李微、王晓龙暂时难堪大任。心在英超的郑智究竟能打出几层的实力将本场比赛的最大看点,也将很大程度上决定本场比赛的结果。

 

国脚状态如何?

    鲁能队入选国字号球队人员之多在中超可以说是屈指可数,最直接的就是给鲁能的主力们带来了伤病问题。李蕾蕾对伊朗阵时受伤、韩鹏对乌兹别克时受伤、周海滨一直未愈的伤腿。其次鲁能主力分外疲劳,周海滨、王晓龙、李微、苑薇薇刚刚结束四国邀请赛,周海滨更是辗转于国家、国奥两队之间,杜伊老头曾不无心疼的对着海滨的背影轻叹“也许周会随时轰然倒下”!伤病与疲劳折磨下的鲁能国脚能发挥出几层功力,将是鲁京之战的第二大看点。

 

北京会跟鲁能对攻吗?

    鲁能战术打法及主力构成,根本无需对手研究,对于图拔的鲁能队来说,一往无前的进攻早已经不是什么秘密。而国安以前也是天不怕、地不怕,常常以巨人杀手形象出现,沈祥福打造了以防守为主的打法,但请来铁帅之后,北京正在逐渐回到以前的那支北京队,他们甚至敢于和巴萨玩对攻,那么心高气傲的李漳朱敢和鲁能玩对攻吗?

 

如何看防堤亚哥?

    国安在联赛休战期又匆忙补进了堤亚哥,其实这哥们的状态高峰期早已经过去了,实在不足为虑。不过堤亚哥之于鲁能却不得不防,他在深圳曾经见证了鲁能数年无法客场战胜深圳的怪圈,他在上海联城时更是一手制造了“联城惨案”,如今堤亚哥又回来了,首场比赛就对阵鲁能,此君不得不防!

 

    强队之争必将火星四溅,究竟是鲁能继续占据第一宝座,还是国安强势赶上,让我们拭目以待。

 

你可选择回到我的首页

 

 推荐篮球评论:

 

姚明婚礼拉开奥运倒计时一周年庆典

 

火箭对穆大叔极不厚道,短视商人使姚明受累

 

火箭新赛季前五战,斯科拉决定未来

 

三英联手战美国,男篮让人忘记姚明

 

大郅,CBA不是你的江湖

  

大郅,你还记得少年时的梦吗?

  

 

推荐足球评论:

中国足球气质缺失,请以“疯狗精神”自慰

 

今天拒绝恐怖枪声,因为伊拉克队在欢庆

 

中国足球请找回失去的尊严

 

请给朱广沪一点掌声

 

 

新浪鲁能球迷群:32322195 37020865  10144170

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有