加载中…
个人资料
田鹏飞77
田鹏飞77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,166,523
  • 关注人气:1,301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

砍瓜切菜办大马,国足终于爽一把

(2007-07-10 23:31:49)
写在前面: 夏天我们渴望爆冷,足球我也喜欢爆冷,不过如果冷门太多,会让人怀疑足球的厄尔尼诺现象到来了,不过欣喜的是中国队拒绝了不正常,虽然还是暗流涌动,但总算让亚洲杯回到了正常气候里。
 

赛前想过要像砍瓜切菜一样办了小组最弱马来西亚,可是国足一贯的痿迷,又实在让广大球迷感到底气不足,想赢还怕输,于是乎大家达到成了一致——小胜即可。

 

上半场一开始,中国队就一扫积郁了多年的阴霾,开场仅仅16分钟,王栋就送出精准传球,由韩鹏力拔头筹,如果这是一次国内联赛组合完成的破门的话,那么20分钟后,由孙祥、郑智、邵佳一完成的进球更像是一次流洋三人组的超强实力体现。

 

下半场,相信多数球迷心态都轻松起来,都开始期盼一场痛快淋漓的大胜了。中国队果然没有辜负球迷,王栋的冷射,韩鹏的梅开二度,不经意间中国队已经四度攻破了大马球门,手起刀落,大马已经被搞的四分五裂溃不成军,很难威胁到中国队腹地了。

 

不过意外总是会发生,随着中国队换下佳一和韩鹏,场上形势陡然起了变化,大马积聚起最后一口恶气,展开了绝地反击,并最终攻入一球,挽回了一点颜面。这时,我更愿意相信这是中国队给东道主面子,而不是因换上李铁出现了禁区前沿的防守真空。

 

进四球,爽四次,高潮不断,大马进一球也算是挽回了些许颜面,该结束了!不,中国队不,在补时阶段王栋又给了球迷最后一次惊喜。5:1,分外绚目的比分。

 

这时,你让球迷不想04年世界杯预选赛的愤恨是不可能的;这时,你让球迷不想华人在马来西亚的二等公民身份是不可能的。多少恩仇旧事,多少难了心结的反复叠加一朝得解,这已经不再是纯足球的喜悦,而是一场比赛让球迷长出了一口恶气。

 

回到足球本身,中国队在大马身上找到了充分的自信,在大马凹凸不平的球场上,国足队员上下奔跑,每一次袭击都带着触肌生寒的杀气。中国队兵不血刃搞定了大马,一次小规模的遭遇战过后,接下来将迎来真正的对手,不管乌兹别克还是伊朗,他们都绝非大马可比。

 

中国队将从这一场开始真正进入绝战状态,中国队终于通过屠杀大马找到了久违的强队感觉,也维护了亚洲固有的秩序,当然也顺便打击了一下日益猖獗的主场优势,拉开了精彩的帷幕,只有强强对话才有更为快感的高潮,来吧伊朗!遏止了习惯性的爆冷故事,夏天我们渴望爆冷,足球我也喜欢爆冷,不过如果冷门太多,会让人怀疑足球的厄尔尼诺现象到来了,不过欣喜的是中国队拒绝了不正常,虽然还是暗流涌动,但总算让亚洲杯回到了正常气候里。

 

至于,下一场中国队怎么打,怎么对付伊朗,怎么对付乌兹别克,那都是朱广沪的事。球迷的事就是看球,感受快感,还有什么比5个进球更美妙的呢!我都不记得中国队什么时候如此干净利落的手起刀落了,而且还连出5刀!!!

 

新浪鲁能球迷群:32322195 37020865  10144170

 

您可以选择回到我的首页

有关亚洲杯评论:

中国足球请找回失去的尊严

伊拉克探路东道主,中国队借鉴四点可胜大马

亚洲杯天下大乱,中国队趁机浑水摸鱼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有