加载中…
个人资料
巫启贤
巫启贤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,975,992
  • 关注人气:1,593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今晚、成都对得起音乐

(2009-06-02 23:41:15)
标签:

娱乐

决赛

中文歌

成都

巫启贤

朱桦

快女

   5月31日是让我和朱桦开心又有成就感的一天,这一天是快女成都总决赛

   从预选开始,我们就发现了好些将来会让人眼前一亮的苗子,可是从她们的表现知道她们对唱歌表演这门艺术还处在一个似懂非懂的阶段。但是比拼已迫在眉梢,不马上想个办法帮她们解决怕会来不及了,我们只好急病下猛药,还要对症下药,听得懂就懂了,听不懂就算,这种短兵相接的音乐传承方法在这急速变化的赛场上是唯一的方法,也是唯一可行的方法,所以听不懂的会以为我们在挑剔为难,这番苦心终于在决赛夜开花结果了,可大干三杯也!

   为大家分析几位印象比较深刻的选手:

(一)、唐宁

从预选就觉得她能唱,可是紧张和太在乎是她的致命伤,只好一而再的告诉她放下得失心,把所有的专注力回归到音乐上,今晚第一回合的《我恨我爱你》除了唱得丝丝入扣,在肢体上也展现了信心的魅力,唱完后我问朱老师这组谁能晋级,她说当然是唐宁,除了她还有谁。

(二)、刘畅

一个新的甜蜜教主产生了,她拥有张韶涵的一些特质,却又有另一份属于自己的清新和甜美,《隐形的翅膀》在这个阶段完全能带出她的特质,但是在下个阶段就要想办法走出自己的味道,怎么把张韶涵和梁静茹的优点二合为一创造出新的自我,超越既有的印象,这就有赖赛事组幕后的能力和她自己的智慧了。

(三)、董怡菲

这位在准决赛一上场就让所有人眼前一亮的选手让我马上觉得韩国有李孝利,中国有董怡菲的念头,她穿上了高跟鞋和短裙,身材比例马上变成完美,美丽狂野的形象让你为之心动,加上不俗的歌唱实力,一个未来的偶像好象已跃出眼前,但是在决赛轮的选歌和表现却走了样,连外形都变模糊了,她要聪明的知道放大自己的长处,选歌要注意旋律感,就能做到事半功倍了,要记住!

(四)、曾思璇

天真纯净的笑容,让你很容易沐浴在她的单纯里,这是一种与生俱来特质,加上颇有个性的声音表达和介于专业非专业间的舞蹈,构成了一副快乐又像孩子似的曾思璇现象,相信她也会成为很多人心中的女儿,儿子,朋友,恋人,同学,知己……

(五)、潘虹樾

从预选的初试蹄声到准决赛的一鸣惊人,潘虹樾大大的振奋了我们心,全场也为之疯狂了一下,但是在决赛夜的选歌和表现却失控了,我们都知道那是急于献技的一时失误,是身边没有人真正能提点她的缘故。她有旺盛的表演精力和热情,也拥有极高的歌唱实力,但目前处在一个狂放乱流的阶段,一不小心会走入歧路而不自知,所以更要求她以一个中国人的精神价值去思考西洋歌的处理方式,从而能找到真正的自己,而不是在一唱西洋歌曲就变成老外,这一点也许要马上转回中文歌的演唱才会更上一层楼,我们都对她有很高的期待。

(六)、郁可唯

在预赛时我曾对她下过重话,说她唱歌没心没肝没肺,希望能在短时间找回她唱歌的灵,而不只是一个发声器,让我感动的是在准决赛的《叶子》唱得我们心弦拨动,一开口就在歌里的专注是全场之冠,也感谢延续了阿桑这首《叶子》的生命,创造了属于自己的味道。在决赛夜地《Gloomy Sunday》找了一个吉他手来伴奏,几近完美的情感和声音把故事娓娓道来,全场最安静的一首歌却发出无穷的张力,让所有人都舍不得这首歌就此唱完了,也让人忘了这是中文歌还是英文歌,因为真挚的情感已打破了语言的屏障,现在的她唱歌何只是有心、有肝、有肺,连份量都有了,不管她能不能在最后胜出,在我心目中已是个有份量的歌者,而这份量也带给快女了。

 

     感谢上帝的安排,感谢湖南台的美意,让我在成都找到了音乐的快乐,更庆幸短信投票的取消,让专业回归到专业,让真正的歌手能有更多发光的机会,未来的前途不可知,起码今天晚上,我们对得起音乐,成都,我爱你!成都快女,我谢谢你们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有