加载中…
个人资料
巫启贤
巫启贤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,975,819
  • 关注人气:1,593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们严格,所以我们存在 (图)

(2009-05-26 14:17:27)
标签:

娱乐

电视

选手

评委

朱桦

成都

快乐女声

巫启贤

  非常高兴跟朱桦老师在成都再度联手,我们虽然不时常碰面,但是对音乐的共识和理念却让我们像从没分开过。

我们严格,所以我们存在 <wbr>(图)

  这次到成都来进行预选赛,所见到的情况和以往每个赛区差不多,基本上不懂得唱歌表演的选手占了参选人数的九成五以上,这是正常的,否则满街都是专业歌手了。

   很多选手对给唱不到两三句就被“钉”下台而不满,这纯属无奈,因为我们当评委的耳朵已经达到听两三句就能够分辨这个人能不能唱歌的听力,如果我们任由这些达不到标准的选手都把歌唱完,一定会出现两个状况:一)评委崩溃;二)预选赛再延长三天。这些都是不必要也不应该发生的。有些记者在报上的报道出现了记者兼裁判的角色,直指我和朱桦对成都的选手太严格,尤其对一些成都当地有歌唱经验的选手更甚。这是大错特错,我和朱桦无论到那一个赛区都是那么严格、那么的认真,因为好的选手就必须通过严格认真的把关,才能真正的脱颖而出,这种把关态度才能真正的对得起这些好选手以及全国老百姓对我们的期待。至于说对有经验的歌手特别挑剔那就更错了,因为对那些完全不懂唱歌表演为何物的选手,我们说了也是白说,碰到有经验的歌手,不管有没有晋级的希望,我们都会多说一些,只为了他们能听懂,不管是现在还是未来,我们的批评和建议对他们来说应该会有一些启发和帮助。

如果朋友们把这种苦口婆心和音乐的传承轻易草率的只用一句太挑剔来扣帽子的话,这未免太伤感了。我们的努力和媒体的专业度就象是拉着马车行进的马,大家必须有旗鼓相当的实力和程度,否则这马车迟早会翻倒,一起共勉之。

  我们当评委,除了注重你的外表、更注重你唱歌,听你的每一个咬字、发音、节奏、情感、张力,听你是不是用心在唱、能不能打动我。

有一位选手她抱怨我们都低着头不看她,我想说的是:孩子,我先听你唱,再决定要不要看你的打扮!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有