加载中…
个人资料
沈思
沈思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,106
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏天,在哈尔滨看美女

(2006-08-21 21:00:15)
标签:

沈思

文学/原创

美女

分类: 散文

夏天,在哈尔滨看美女

 

    哈尔滨夏天的气温白天也大多只在28摄氏度上下,空气不象我们南方这般潮湿和闷热,在屋里不开空调也很惬意,在室外走走,迎面有凉爽的风,很舒服的感觉。出差那日办完公事,就往松花江边赶,然后一路逛过去,在斯大林公园的绿荫下在著名的中央大街,慢溜溜地扫着异于南国的景色,看哈尔滨满大街的美女:因为我早就听说过哈尔滨盛产美女,特别在那1500多米长的中央大街,简直就是一个大大的T型台。

  冬季的哈尔滨千里冰封万里雪飘,有著名的冰城美景,但夏季的哈尔滨有夏季的美,哈尔滨的美女便是夏季哈尔滨街头抢眼的风景线。东北网8月7日甚至有记者鼓动说:“走,到中央大街看美女去!”不少来哈尔滨的游客也渐渐把看美女当作了一项重要的旅游项目!

  是的,这个城市具有混血儿的味道,不止是中西合璧的城市建筑风格,还有美女。不少哈尔滨女人因为多多少少的白俄侨民的混血影响,有着西洋人的立体轮廊和东方人的气质,地理气候和地域人文造就了哈尔滨美女:高挑挺立,白晰的肌肤,丰满的体态,骨骼匀称;个儿高了还蹬着高跟鞋,走起路来更是袅袅婷婷的,很惹眼的样子。夏日,哈尔滨女子没有了冬季的裘皮或棉袄,是展示她们好身材的季节。她们穿着大胆且不含蓄,就连三、四十岁的女人也是一袭吊带甚至索性裸背,而露肩露脐则更加司空见惯;不用南方女子的那种刻意修饰,娥眉淡扫,朱唇轻抹,便已清新可人……我漫步在始建于1898年的著名的中央大街铺着鱼鳞状方石的路面上,看美女慢慢从身边擦肩而过,分享着她们的一份悠闲和轻松;而在这种时分,我知道,远在南方的我的那些女同胞们是躲在空调间里的。

  时值正午,天空湛蓝湛蓝的,白絮般的云朵在天上流过,阳光很清澈。

  中央大街上有七十多幢西方古典风情的欧式建筑,满是冠名为“俄罗斯商店”的店铺,很多据说是从俄罗斯那里过来的商品,不过,我发现好多商品都是我们的国产货。温州只卖15元一套的剪指甲用具,放它那儿竟要85元!但木制的俄罗斯套娃不错,不管是否正宗俄罗斯,带一套回家交差。店堂的主人同样是一些哈尔滨的女子,做起生意来并不逊色于我们温州女人,近乎标准的普通话,声音脆响,地地道道的北国音韵。离店好远了,还听见背后传来一声声的“欢迎光临!”真是热情的哈尔滨女子哪。

  美女多,我便特别地留意,拿着相机找准机会就喀嚓一下,当然,大多是从背后偷偷地下手,那是相当的安全,而且,看美女的最佳角度实在就是从背后看,这是你认为入目都是美女的关键,我认为。

  回来后,和同事聊起哈尔滨美女,他却连连摇头,说起自己在学校班上就有一哈尔滨的女同学,人高马大,平时倒还平安,一和你发起飙来,大嗓门,我们南方人都不是她的对手,如有动手打架的事,力气绝对比你大比你泼辣;如果要拼酒,你就更不是对手了,哥们早点认输得啦。但去过哈尔滨你便不得不承认哈尔滨的美女有着和别地不同的风韵,至少,那高挑的身材,在南方是不多见的……上网查哈尔滨美女资讯,发现哈尔滨一大知名美女:刘迎霞,5亿元财富,30岁硕士,身兼大连理工大学兼职教授、哈尔滨翔鹰集团董事长,黑龙江省十大杰出青年……更是厉害!

 

夏天,在哈尔滨看美女夏天,在哈尔滨看美女 

 [题图照片为似水无痕/沈思所摄,为免肖像权纠纷,请勿转载]

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:莲子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >莲子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有