加载中…
个人资料
Candy__Du
Candy__Du
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:311,330
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冠军已远去,亚军也会远去?

(2007-10-07 18:03:59)
标签:

精彩球评

鲁能

分类: 我眼中的足球
 比起一年前,鲁能似乎并不是那么渴望胜利渴望冠军,本来充满期待的一个赛季,可到此,留下的除了失望就是遗憾。
 
想想年初,曾经憧憬着三冠,即使是在亚冠大好局势下,最终小组未出线,我们球迷也未对鲁能失望;难得在家门口举办A3,鲁能手握天时地利人和,可惜表现的还没上海让人信服;就算如此,我们依然没有放弃期待,07最后的希望给予在中超。
 
当八月来临的时候,曾经以为鲁能会再次带来一个“红色八月”,可惜红色是有了,却是惨重的血案,在省体,鲁能被踢得遍体鳞伤,耻辱的1比6,真的是深深刺痛球迷的心。已然记得一年前的八月,在济南,我们踩着御林军的肩膀,登上冠军宝座。时至今日,一切似乎都不再了。
 
和天津的比赛前,有过期待,想想去年和天津交手时候创出的火花,还在相信,或许鲁能还有夺冠的机会。当北京和长春的比分保持着零比零的时候,我侥幸的以为鲁能的机会来了。
 
只是上半场的比赛只看了一半,我就有些心冷了,没有像样的组织,没有绝对的射门,反而是天津在不断的制造的机会,那时候,我的心悬了。
 
我承认,之后的比赛没有再怎么看,只是插空看一眼。下半场结束前,我看到了两个一比零,可惜,喜悦不属于我们。
 
长春把握住了机会,赢得了主动,本可以渔翁得利的鲁能,却摔的更重,当长春和北京为了冠军更加激烈争夺的时候,鲁能悄悄的退出了战局。
 
一年里,鲁能第三次伤了球迷的心,打破了我们美好的期待。或许,可以将这推托于郑智的离去,或许可以推托于韩鹏不幸的受伤,可是我们都清楚的知道,这不过是借口。
 
真正的原因是,我们的球队缺失了一种东西--对于胜利的追求,对于冠军的渴望,我们有太多优秀的球员,可我们却没有一个真正的领袖,当郑智离去数个月后,我们除了会哀伤的说着失去了核心,却没有付诸行动,寻找培养一个新的核心。
 
其实,失去今年的中超冠军并不可怕,可怕的是鲁能会不会这样一直下去,明年的中超会因为奥运变得更加支离破碎,而想要保留住亚冠资格,联赛第二同样重要。可是已目前的情况,想要从长春或者北京手中抢来亚军也并非易事。如果鲁能将士还有一丝斗志,那么请在最后的比赛里全力以赴吧,不要等一切结束了,再拿种种借口搪塞。
 
请记住,冠军已渐行渐远,我们没有再失去亚军的借口,请鼓足了劲,打好这最后的几场比赛吧!作为球迷,我们或许没有像是欧洲那些俱乐部球迷高的素质,但是有一点保证,直到最后,我们都会陪伴着鲁能,一直一直……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有