加载中…
个人资料
Candy__Du
Candy__Du
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:311,130
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

硝烟过后 我心中的世界杯最佳11人

(2006-07-10 05:10:52)
分类: 我眼中的足球
硝烟过后  我心中的世界杯最佳11人
 
世界杯在意大利人的欢庆中结束了,一个月来,尝尽了酸甜苦辣。虽然本届世界杯满是失落和遗憾,可我还是弄了个最佳首发11人,这是个人想法(如有雷同,纯属巧合硝烟过后 <wbr>我心中的世界杯最佳11人)。其实一百个人有一百种想法,全看个人喜好。我还是喜欢用442阵形,大概是因为喜欢英格兰时间太长了,有些受影响吧!
 
 
门将:布冯
四后卫(左到右):拉姆 图拉姆 卡纳瓦罗 赞布罗塔
四中场(左到右):加图索 皮尔洛 齐达内 里贝里
前锋:亨利  克洛斯
 
前锋线在阵容中最无悬念,亨利,克洛斯入选众望所归。阿根廷人克雷斯波,巴西罗纳尔多等世界杯前的热门人选累于球队成绩并没有在考虑范畴。虽然只打入了五粒进球,克洛斯仍是本届世界杯最佳射手,亨利尽管也曾有机会去挑战这一荣誉,但是最终还是德国人获取了金靴。
 
克洛斯:世界杯上5粒入球,他的助攻能力,跑动制造机会能力,禁区内带球让德国受益匪浅。他有对阿根廷一战那粒金子般的入球。也有在揭幕战的梅开二度。采用两前锋的话,克洛斯没理由不入选!(说一下哦,其实我并不喜欢德国,也对克洛斯没什么特别的好感,但是就像对本届的德国队一样,也让我重新认识了克洛斯--这个上届还只会头球的前锋!)
 
亨利:亨利和法国队一样,慢热!从小组第三场开始,亨利开始进入状态。并有好几次非常关键的发挥。对巴西的决杀,对葡萄牙制造点球,还有3粒入球。虽然决赛没能建功,而且在加时赛的抽筋导致了主教练将他换下,但入选仍毫无争议!
 
中场皮尔洛和齐达内毫无悬念,尽管齐祖决赛上的举动让人无法接受,可是我们仍然会欣赏他在那之前的表现。让我犯难的是两条边。左边,我想到小小罗,可这人让我很失望,虽然一直不太喜欢他,但却从没否认过他的球技,但是这一次的表现,着实让人不解。还有乔科尔,虽然在英格兰队中有比较稳定的发挥,而且有一脚非常漂亮的远射,不过鉴于英格兰没能走得更远,他自己也老是游离于全队战术体系之外,我还是把他排除了。右边,阿根廷的罗德里格斯不错,葡萄牙的菲戈也不错。不过我还是选了那个刀疤脸法国的未来之星--里贝里!
 
皮尔洛:不多说了。看过这届世界杯的都知道,他是意大利的中转站,全队攻防枢纽,世界杯上的表现让人称道!
 
齐达内:看看对巴西一战吧。让人惊呼,齐达内又回到了颠峰状态!这位艺术大师的魅力十足。如果不是再决赛最后时刻的红牌,他在本届世界杯上的表现绝对堪称完美。
 
加图索:在比赛中,他和皮尔洛搭档中路的。不过也能客串左路。他卖力的防守跑动,给意大利进军柏林做出了自己贡献!
 
里贝里:世界杯前,人们还对多梅内克舍弃久利,带上里贝里而争执不断!显然,里贝里让人忘记了久利。他给法国注入了活力朝气。带球突破都还不错,重要的是他还是个世界杯新人。记住对西班牙一战扳平比分的一球!
 
后卫线上唯一犯难之处就是左后卫,拉姆和伟大的格罗索,没有格罗索,意大利能不能进柏林还是个问题。我选择拉姆,是考虑到他的防守能力,尽管格罗索有2次关键发挥,不过防守没有拉姆稳定。另外三人都无悬念。
 
拉姆:上面都说了,攻防俱佳,德国左路铁闸。世界杯首粒进球,正出自他的远射!
 
图拉姆:法国队中发挥比较稳定的一员。很好的控制了对手的传中球。虽然没能帮助法国取得最后的胜利,但却让人们认可了这名老将。
 
卡纳瓦罗:意大利队长,再多说就没意思了!
 
赞布罗塔:退能守,进能攻,世界杯上右后卫,他喊第二没人敢喊第一!
 
门将我选择了布冯,尽管布冯的低失球很大一部分得意于意大利的防守,可世界第一门将的称号,他仍是名符其实。
 
再说一次,100个人有100个想法。以上11人,完全出自我个人想法。假如你喜欢的球员没有在列,那你也不要气愤哦!

 

PS:说实话,评选出这十一个人时,我心里真的很不舒服,因为他们中竟然没有一名来自我挚爱的英格兰。再多说英格兰本届的表现,有些类似祥林嫂了,我也说累了,就不多讲了。只是真心的希望下一次再评选时,可以首先想到英格兰的球员,总之,就是期待2010年的他们。

硝烟过后 <wbr>我心中的世界杯最佳11人

硝烟过后 <wbr>我心中的世界杯最佳11人

硝烟过后 <wbr>我心中的世界杯最佳11人

硝烟过后 <wbr>我心中的世界杯最佳11人


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:就这样结束了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇就这样结束了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有