加载中…
个人资料
三叶虫-
三叶虫-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:937,473
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为 SAP ECC6系统导入中文包

(2009-07-13 14:20:05)
标签:

杂谈

分类: SAP

导入中文包

  1. 用STMS事务码创建传输域,在打开的界面内填上适当的描述信息后,直接按保存退出即可。

  2. 用SMLT事务码进入语言管理界面,点击左上角的“Language”添加中文语言项目。在该界面只需选项两个选项,在Language选项中选择“Chinese”,在Supplementation language选项中选择“English”。最后按保存退出。

  3. 展开新增加的Chinese项目,点击项目旁第二个象个小盒子的图标,进入语言导入操作界面。第一个图标有个小“i”,点击它会显示新增项目的一些信息,第三个图标有个小“+”号,点击进入导入附加语言界面。在语言导入界面的path栏填上中文语言包的地址,按“find”按钮即可找到中文包,并会在下面的 “Available packages”里显示出来。先选中列出的语言包,接着把右边的“Start on instance”选上,并在下面找出需安装中文包的SAP服务器实例名,点击“Execute”按钮

  4. 返回上一级页面,在“Imported packages”下会增加一个语言包,在该包旁边有四个小图标,点击第四个鞋形的小图标,设置开始时间和实例后就可开始导入了。导入时间较长,请耐心等待。在导入进行中,你也可用传输日志功能(transport logs)显示导入的状态。完成导入后语言包会有绿灯显示,没导入前是灰色的。

  5. 修改g:\usr\sap\C11\sys\profile\C11_DVEBMGS00_<hostname>参数文件,这里的<hostname>是你的主机名。增加修改以下内容:

    zcsa/installed_languages = 1E
    zcsa/system_language = 1
    install/codepage/appl_serve = 8400

    修改完成后要重新启动实例。

    参数文件也可在sap系统里进行管理,我们建议采用这种管理方式。用T-code rz10进入profile创建窗口,填上参数文件名,再按import把g:\usr\sap\C11\sys\profile\ C11_DVEBMGS00_<hostname>参数文件导入,存盘退出即可。以后就可在SAP系统内部修改参数了,但它的信息还是保存在操作系统的文件中,而且它会保留参数修改的历史信息,如参数由什么用户在什么时候修改了,原值是什么,方便管理员追查系统故障原因。
  6. 进入T-code SE38,运行RSCPINST和RSCP0004程序,设置系统中语言相关的表,运行RSCP0001程序可检查语言包信息。退出重新登录就可以了。

 

 

 

 

 

 

 

SAP中文包安装具体过程


    进入事务smlt—点language—classify Language选择chinese。Supplementation language选择english点保存按钮系统的语言概览list中将增加chinese一项 

    点击language overview列表中的chinese右侧的import package按钮,进入下图。填入语言包所在路径—光驱名(光驱中为语言支持包的光盘)点 find packages按钮 

    系统自动搜索到available pachages的列表并显示选中要导入的package点屏右侧的execute按钮 

    这个会有后台进程完成语言包导入。这个需要花费很长的时间(大约1个多小时)。语言包导入完毕后变为绿灯。点击language overview列表中的chinese右侧的supplement language按钮导入附加语言包输入描述,点击select 按钮。在tables to be supplemented 列表中选中所有tables项目点击execute按钮,系统开始导入附加语言包 

    修改参数文件中跟语言设置相关的参数,进入事务se38,运行程序rscp0004选中DE language,点击delete selected lines按钮,点击add one more lines,key值中输入zh(删德加中) 

    点击activate按钮,进行激活 

    系统显示需要修改的参数及参数的值,标识为红色的部分,记下这些参数及值,或者打开一个新的窗口,进入事务rz10选择参数文件,其类型为Instance profile; <sid>_DVEBMGS00_<Hostname> 

    选择extended maintenance—change进入屏幕,文件, 

    添加红色部分的3个变量,参数值为8400(这个8400是从上面的中文ZH的变量号), 

    添加zcsa/installed_languages,值为:1DE 

    修改zcsa/system_language值为1 

    在MMC中停止sap服务,重启。再登陆应该就是中文的界面了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有