加载中…
个人资料
阿良茶舍
阿良茶舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,909
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为装修新家而忙碌(8)

(2007-12-22 19:36:08)
标签:

休闲生活

装修家居

生活记录

实用信息

分类: 今日心绪
     新家这一个星期基本没有什么进展,地板进场一周还刚刚打好龙骨,万科物业管理严格,每周六、日不许发出有声响的施工,每天早、中、晚上都不准施工,加上我请的这家装修公司的工人吃住都要回去,不能在业主新家里做饭和住宿,工程进度自然要受到影响,好在我也不着急住进新房,就让他们去慢慢磨洋工吧,反正新年元旦后一定要完工啦。
    今天和明天,安装地板工人休息2天,地板已经挑选完毕,好的铺客厅,差些的铺走道,再差些的就铺在床下,昨天他们把地板打扫干净、樟木碎片撒好,满屋子香木味道,也不准其他工人施工了,新房里安静下来。
    可我们还不能闲着,利用休息天跑玻璃商店,去订客厅的背景玻璃、厨房门玻璃、装饰橱玻璃什么的,还有沙发背景墙的墙纸式样,都需要加快订货,这不又是几千块钱出去了。上周买的灯有2只灯罩破碎,还有一只顶灯感觉不好,先后3次跑到东方路灯饰城调换回来,昨天又添了1只抽象派的壁灯,花费150多。
    门锁买好后木工已安装好,感觉不错,平均价格在200元以内;几个抽屉导轨是装修公司提供的,木工试装了一只,他自己就觉得不行,怕我们提出问题,就说把公司的导轨退了,让我们自己去采购,这样8个抽屉导轨又花费了近200元,加上什么抽屉暗拉手、橱柜不锈钢吊杆等,又是我们自己采购,哦,还有那个矮的地门吸,公司提供高门吸有2只不好用,退掉自己买。
    现在,我们还需要去把餐桌、椅子、书房两用沙发、客厅电视柜去定好,等制作好又要半个月,看来时间还是很紧的。
    目前,装修剩余工程量有:厨房、卫生间的台面,阳台、厨房、卫生间的洁具、水槽、个别灯具没有安装好;墙面、储藏柜内最后油漆;总开关电箱盒没有更换,地板不算,估计再有10天应该竣工了,快了快了,再等待,我也很着急呀。为装修新家而忙碌(8)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有