加载中…
个人资料
阿良茶舍
阿良茶舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,972
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为装修新家而忙碌(5)

(2007-12-04 08:46:26)
标签:

实用信息

装修家居

家庭

分类: 有话就说
    为装修新家而忙碌(5)问题出现了
 
   今天都已经12月4日了,从油漆工进场已经一周多了,现在墙面、顶部等都已经差不多搞好了,搞油漆的是一个小伙子,不声不响的很老实,做的活还可以。
   木工做的储藏橱柜上星期就完工了,是用公司提供的杉木集成板做的,门是需要公司工厂化订做,还没有弄好。
    11月27日,我检查这些新完工的4个储藏柜时发现了问题,在这些板材上有一些虫蛀的洞眼,除了一个小橱柜外,其余3个都有洞眼,大概有10余处,我向项目经理提出,他不以为然,说杉木板不会有虫眼的,答应向公司去讲,2天后没有动静。
    我就到公司去找他们的老板(浦东分公司的),这位老板讲请工程部和材料部的人去看看,再给我答复。约好时间,他们到现场看了看,感到很意外,说第一次有用户反映杉木板材被虫蛀,那个从浦西赶来的材料员说他搞材料十多年了都没有听说过,我说你那是老皇历,现在的虫子胃口好,愿意尝新鲜,咬杉木板也不稀奇,你否认这板是虫咬的,那可能就是你们公司的哪位咬的,反正用户是不会自己弄成这样的。
   他做不了主说回去商量后给我个说法,我的要求是把这些做好的橱柜全部敲掉,重新用好的合格板材另做。
    星期六,还没有动静,我和LP又赶到他们公司,同时手上拿了一块没有装上去的板材给他们看,上面有2个虫洞,公司经理和5、6个员工都围上来看稀奇,十分惊讶:这种板材是不能用的,以后会有很大的后遗症再返工损失就大了去了。
   那个公司的老板当场就表态,公司一定会认真处理这问题的,请放心,于是他当场联系工程部、材料部的经理,约好星期一下午再到现场看。
   昨天星期一下午,他们如约到场,材料部的经理对出现虫眼的地方看了又看,数了又数,提出把有虫眼的板材换掉,有一块换一块,那个没有发现虫眼的橱柜就不换了。
   我不同意,认为这批材料问题严重,不是次品的问题而是废品!需要把所有做好的4个橱柜全部换掉才行,那个正面没有看到虫眼的橱柜背面说不定就有很多呢。工程部的人讲,这柜子拆下来后就散了不好再装进去了。
   我讲,我花钱是买服务、买品质、买质量,你们应该为我提供与你们收钱所相对应的服务和质量,有虫眼的橱柜要换,没有虫眼的橱柜也要换,我对你们这批材料的质量不信任,如果你们认为换下来的板材还可以用,那么请你们转给其他地方去,我这里是绝对不用的!你哪里买的就退回哪里,我保留追加因材料问题耽误工期的损失赔偿。
   那个材料部经理又推说要让供应商第二天来看,以便让他们承担损失。
   我只能再退一步,说就看到这里了,再不允许供应商看完后不给说法了,不然供应商看完再叫生产商看、生产商看完再叫种树的来看,没完没了地看,我的新房怎么办?为装修新家而忙碌(5)
 
为装修新家而忙碌(5)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有