加载中…
个人资料
阿良茶舍
阿良茶舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,972
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为装修新家而忙碌(3)

(2007-11-19 08:35:43)
标签:

房产

家居

休闲

家庭

分类: 今日心绪
     讲句心里话,这些天心思不在博客,连网都懒的上,好在博客也没多少人光顾,不会造成什么重大影响事件,心里也就平稳些。
    新家装修还在不紧不慢地进行着,我呢是三天两头去看看,白天没时间就晚上去,自己的家不去关心谁会多操心呢。昨天去装修公司本部,连着两期装修款都付了,现在只剩下5%的余款待竣工验收合格后多退少补了。
   看着逐步有点模样的新家,感到还是进展不快,装修工人几道工序轮换,时做时停,大问题没有小问题还需要盯紧了,不然他们会糊弄过去的。
   水电工已经验收,但还有不少尾巴活,泥水工也把瓷砖贴上墙,地砖需要等水电工把地漏做好才能进行,木工只做了些顶部活,4个储藏柜还没有影子。
   现在2个卫生间和1个厨房的墙面已贴好 ,浴缸已安顿到位,感觉开始好起来,不过原材料可又增加不少,开始进的20袋水泥、60袋黄沙已经用完,泥水工讲需要再买,原因是地面、阳台铺的厚,仅大阳台8平米就用了35袋黄沙!水电工提出三种选择,要么到公司进货、要么托他购买、要么叫我自己买,我想水泥黄沙再买也没多少钱让他买算了,昨天他把购买单子给我结帐,水泥12袋X20元、黄沙60袋X4元,合计480元!他说还可能不够,我给了他500元,叫他看着买,我也不知道材料是否全部用在我家了。
   新家的窗台是凸出的大飘窗,有2个还是转角的,3个窗台面积合计有7平米,设计铺一种叫“色丽石”的人造东西,和一般厨房台面差不多的材料,比大理石好(我怕有放射性和开裂),是设计师和业务员介绍的,588元/平米,但项目队长跟我讲这东西会变形的,为我考虑,叫我改用大理石,但需要有拼接缝,这个不好看,我赶紧找到公司,结果他们商量后还是叫我不要改,仍用“色丽石”好,因为我用的厚18毫米,比公司以前曾用过的厚一倍,不用担心,不会变形,我还是听公司的,有问题公司负责!但可别有问题,那会很烦的。
   这个星期还要到杭州去开会数天,是全国市政行业政研会的年会,例行会议,如会务不忙的话就早点赶回来,新家的事情也很重要呀。
  
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有