加载中…
个人资料
阿良茶舍
阿良茶舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,972
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳光灿烂五台山

(2007-07-09 09:02:10)
分类: 天涯海角
    昨天刚到五台山时,天是灰蒙蒙的,不时还下点小雨,傍晚时分我们吃过饭,街上十分冷清、天气十分寒冷,与山下的太原冰火两重天,我只随身从太原带了一件长袖T恤来,抗不住寒冷,里面把两件仅有的短袖T恤也套上,就差一点把沙滩裤套在单长裤外面保暖了,不行,看着周围乡亲们穿着另外五、六层衣服(我仔细数过),我们几人决定立刻到商店里去。
    大家在街边小超市里翻了很久,选中了各自尺寸的棉毛内衣,与老板还价,但是老板告诉我们不准还价,不买拉倒,算啦,买下来,身体比金钱重要呀,拿上一套随后回到宾馆就比试,还是大了一号,将就吧。佛国天地,也没什么娱乐活动,早早钻进被窝养精蓄锐了。
    到五台山的第二天,天气晴好,万里无云,气温上升,昨天买的内衣不能发挥功效了。我们在导游小妹的带领下,早早起床,7点不到就来到了据说是五台山香火最旺、也是烧香许愿最灵的“五爷庙”。熙熙攘攘,好壮观的场面,这里有来自全国和山西各地专程来烧香许愿的客人,庙前的偌大个停车场已经满满的。
    入乡随俗,既来之,则敬之,怎么烧香许愿,这里当然有许多的讲究,我算是走南闯北,到过不少名山大寺,可是基本上是个宗教盲,只是一个不会烧香的游客。但在五台山不会烧香也会了,这里有十分专业的我称之为“香导、庙导”之居士,他可以手把手地带你请香,领到专业的颂经现场指导烧香许愿和磕头,并在五爷庙里转悠,你只要拿钱做你该做的事就行了,不会的他们会耐心教你,需要请什么,他们也会热心向你一一介绍(当然他最后会向你要小费的,20元起板多多益善),香火价钱高低都有(起价200元),另外还有许多需要花钱请的名堂,看众生都如此虔诚敬佛,你能不掏钱请吗?这样,我也完成了一次真正的烧香许愿行动,我们中的一些人为此把膝盖都跪疼了,头也磕晕了,这皆是平时不操练的缘故,五台山真神了,愿佛保佑,阿弥佗佛,功德无量!
阳光灿烂五台山
 
阳光灿烂五台山
 
阳光灿烂五台山
 
阳光灿烂五台山
 
阳光灿烂五台山
 
阳光灿烂五台山
 
阳光灿烂五台山
 
阳光灿烂五台山
 
阳光灿烂五台山
 
阳光灿烂五台山
 
阳光灿烂五台山
 
阳光灿烂五台山
 
阳光灿烂五台山
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有