加载中…
个人资料
阿良茶舍
阿良茶舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,309
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见——2006,你好——2007

(2006-12-31 08:19:25)
分类: 今日心绪

弹指一挥间,已是2006年的最后一天了,再有屈指可数的十几个小时,我们就要进入2007年了 ,不经意间,天地轮回,星转斗移,沧桑易变,21世纪的脚步如此匆匆,转眼就是一年又一年的7年!

回首所走过的2006年,所做的事虽零零碎碎,忙忙碌碌,波澜不惊,难以织成宏篇巨作,不敢言及成就,也不能专找缺点教训,却也是我工作经历、生命旅程中的一个中间站,若谈及工作,不免穿靴戴帽,开篇中间结尾,洋洋洒洒,写者无趣、读者无味,放在博客上领导看不到,群众不知道——岂不浪费感情!

我端坐在电脑前,双手随意敲打着键盘,输入上面这些零碎字符,希望它表达出我对过去的一段记念,对时间的一种挽留,对将来的一些企盼,人生在世,总有追求,目标希望,总有所得,开心游戏,健康快乐,随心所欲,心情流露,满足我的心灵需求——这一切我都曾经努力过,追求过,这种经历也是美妙的,回味无穷。

成功带来喜悦,过程充满乐趣,在我生活中,没有失败,只有歇息,不去忏悔,宽厚容忍,放慢脚步,积蓄力量,再次前进;在我的生活中,没有顶峰,只有攀登,一山更比一山高,总想探知那些未知的境地,让它成为我成功欢呼的理由。

365天,就要有8760个小时的好心境,酸甜苦辣,可以酿出多种美味;跌宕起伏,更显旁人所没有的丰富,这就是我快乐的源泉,我高兴的资本,我兴奋的理由,我大笑的动力,我激动的借口——好玩吗?真的很有趣!

子在川上曰:“逝者如斯夫”,世界就是这样,2006年不论好坏过去了不会再来,可干吗要再来呢,不是有更好的2007年在那里等着我们吗?美好的日子过去了,更美好的生活又来了。只要我还在努力,我还在用力,我还在吃力,我还在费力,我还在做我所能做的事情,就是我所高兴的、欢乐的、兴奋的、激动的,正是我所期望的。

2006年,我的博客开始起步,经风雨见世面,交朋友说心情,记录下了我的经历,我的博客记录下我的所见所闻,记录下我的生活的一角,记录下我心情可以公开的一点秘密。

我可以轻轻地、慢慢地向2006年说一声:再见!谢谢2006年带给我所有的一切,2006年带走了我的经历,记录下我的脚步,我高兴地走过了2006年,再见再见——快乐的2006年!

    我可以向2007年招手,你好!我的2007年,又会给我带来欢乐的2007年,你来了,欢迎你2007年!幸福健康的2007年,祝各位朋友开心快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有