加载中…
个人资料
阿良茶舍
阿良茶舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,972
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿良走世界——再见了,马尼拉......(二)

(2006-11-08 13:27:30)
分类: 天涯海角

二、清净的美军天堂

 

到马尼拉一定要看的是位于马尼拉市中心的美军墓地,这是完全由美军出资管理的公园,由三块高低不等的绿色坡地组成,一眼不能穷尽全貌。阿良走世界——再见了,马尼拉......(二)

 

在宽广的草地和树林密布的缓坡上,一尊尊刻有死者名字的洁白十字架,非常有规律的静静地矗立着。这里面埋葬着在太平洋战争中阵亡的17206名美军和盟军将士。阿良走世界——再见了,马尼拉......(二)    

墓地中央是纪念碑广场,外围有马蹄形墓廓,上面镶砌了25幅地图,是1941——1944年美军在菲重要战役的形势图。阿良走世界——再见了,马尼拉......(二)

 

两边的石柱上按照姓氏字母顺序刻着殉职以及失踪官兵的姓名和军衔,里面有关于第二次世界大战菲律宾战况的简介。阿良走世界——再见了,马尼拉......(二) 

这里风景极佳,大树参天,绿草如茵,干净整洁,一派天国景象。阿良走世界——再见了,马尼拉......(二)  

2、草色青青,天色蒙胧阿良走世界——再见了,马尼拉......(二)

 

前后左右的景色都不错,照片拍了很多,真舍不得不上,先挑几张留个印象吧。

3、绿茵中的白色十字架阿良走世界——再见了,马尼拉......(二)  

4、市中心的一块福地 阿良走世界——再见了,马尼拉......(二) 

5、风景这边独好阿良走世界——再见了,马尼拉......(二)

 

6、怎一个绿字了得阿良走世界——再见了,马尼拉......(二)

 

7、山坡阿良走世界——再见了,马尼拉......(二)

 

8、绿色保护伞阿良走世界——再见了,马尼拉......(二)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有